Все рубрики

Фото: Ла Клюза

24.05.2018 | 00:17

Франция зимняя встретилась с Францией летней в московском отеле «Ритц-Карлтон»

Москва, 24 мая - Вести.Туризм, Константин Исааков

Региональный Комитет по туризму Овернь-Рона-Альпы, офисы по туризму Val Torens Tours, а также Межева, Лез Арк, Ла Клюза, Брид-ле-Бен, Морзин, Монпелье, замков Амбуаз и Шенонсо, отели, отели и резиденции, авиакомпания Air France, Французские железные дороги и Fashion Freak Show были представлены на традиционном предсезонном воркшопе, который провело Агентство по развитию туризма во Франции Atout France для представителей российской туриндустрии.

«Франция, лидер мирового туризма, приняла в 2017 году около 89 миллионов иностранных гостей (429 миллионов ночевок в средствах размещения), и российский турпоток при этом показал наибольший рост – примерно на тридцать процентов к уровню предыдущего года, - подчеркнула Инесса Короткова, директор Atout France Россия-СНГ. – Позитивно изменилась и динамика российских авиабронирований на французские направления: с начала года она уже прибавила 14,5%, на второе полугодие ожидаем плюс 10,6%. Наш нынешний сбор призван поддержать и развить эти тренды».

Среди направлений-лидеров по посещаемости российскими туристами следует назвать, конечно же, Париж – более 230 тысяч человек (+51,4%), а также 627 тысяч ночевок. Российский турпоток в Париже – 8-й в мире.

38 тысяч ночевок (+69%) россиян зафиксировано в прошлом году в Эльзасе, 150 тысяч ночевок (+12%) – в регионе Овернь-Рона-Альпы, 220 тысяч ночевок (+19%) – на Лазурном берегу.

Представлены были на воркшопе и территории, которые пока еще не «распробовал» российский путешественник. Большое разнообразие – как видов отдыха, сервисов, так и цен – предлагает, например, курорт Ла Клюза (La Klusaz). Расположенный всего в 15 минутах езды от Женевы, он хорош и зимой и летом.

В горнолыжный сезон тут созданы прекрасные условия для семейного отдыха (трассы – самых разных уровней сложности), в летний это пешие и велосипедные горные маршруты, водные прогулки по живописному озеру, которое протянулось в длину на много километров – почти как река. Это праздники гастрономии, на которых выставляют свою продукцию местные фермеры (в том числе и уникальные сыры защищенного местного наименования).

Среди почти трех десятков здешних средств размещения есть отели от 2 до 5 звезд, вмещающие около 24 тысяч постояльцев. В целом, отдых в Ла Клюза, при наличии здесь всех необходимых условий отдыха, включая многообразные апре-ски, следует считать вполне бюджетным.

«Мы заинтересованы в росте российского турпотока, - подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом директор турофиса Ла Клюза Алексис Бонгард. – Поэтому подбираем на все ключевые точки русскоговорящий персонал, в том числе и инструкторов-горнолыжников. В этом году, наблюдая заметное восстановление туррынка вашей страны, мы решили сфокусировать на него многие наши программы, включая музыкальные и сырные фестивали. Пока интуристов у нас только 20% (остальные посетители – из Франции), но мы намерены в ближайшие годы довести этот показатель до 35%».

2018 год и в целом по Франции насыщен туристическими событиями. Среди них – 500-я годовщина эпохи Возрождения (регион Центр-Долина Луары, с мая по сентябрь), Биеннале танца (Лион, 14-30 сентября), Гран-При Формулы 1 в Ле-Кастелле (Прованс-Альпы-Лазурный Берег, 21-24 июня), а также выставки Леонардо да Винчи, Делакруа, Шагала, Малевича, Климта, Пикассо, Миро, множество разножанровых фестивалей.

Перейти на главную