Все рубрики

Фото: Costa Navarino

15.05.2018 | 00:42

Чем заняться на греческом курорте Costa Navarino этим летом

Москва, 15 мая - Вести.Туризм

Российское представительство греческого курорта Costa Navarino информирует о планах на это лето.

Пляж Omega или Войдокилья (Voidokilia beach)

Природа нередко удивляет красотой и совершенством, но другого залива настолько идеальной формы в мире, пожалуй, больше нет: бухта Войдокилья будто очерчена циркулем и напоминает греческую букву «омега». Расположена она в Мессинии, к северо-западу от города Пилос и недалеко от эко-курорта Costa Navarino. Безупречный полукруг пляжа с мелким золотистым песком замыкается двумя огромными скалами, которые образуют узкий выход в Ионическое море, что в сочетании с пологим рельефом дна позволяет воде залива нагреваться как парное молоко. И высоких волн уж точно не бывает, купаться с детьми можно до бесконечности.

Привычная инфраструктура не построена тут совершенно сознательно, ведь места вокруг заповедные: в лагуне Ялова живут краснокнижные черепахи, а на окрестных холмах находится огромное количество архитектурных памятников широкого хронологического диапазона. Тем не менее, в летние месяцы пляж, как магнит, привлекает ценителей «дикого» отдыха. Лучшее время для посещения Войдокилии – май и начало осени, когда не очень жарко и туристов не так много.

Самобытность Мессинии: кулинарный мастер-класс

Чтобы попробовать нечто действительно самобытное, прикоснуться к истинной красоте и культуре Мессинии, поучаствуйте в традициях региона. Например, приготовьте в красивом деревенском доме под руководством местных хозяек традиционные мессинийские блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Здесь вы узнаете секреты всех основных блюд мессинийской кухни, тайные техники и ингредиенты, а затем от души полакомитесь всем, что вместе приготовили.

Навестить древности

Откройте для себя тайны некогда влиятельной древней Мессинии – поверьте, здесь есть что посмотреть. Индивидуальный тур проводит профессор Петрос Темелис, более 30 лет руководящий раскопками и возвращающий к жизни этот удивительно сохранившийся исторический объект.

Первозданная обстановка древнего города остается нетронутой, как и массивные крепостные стены – чуть ли не лучше всего сохранившиеся в Греции. Не упустите шанс прогуляться по городу, построенному в 369 году до нашей эры.

Полюбуйтесь побережьем с борта яхты

Независимо от того, впервые вы на яхте или моряк со стажем, это путешествие по овеянным легендами водам побережья Мессинии, надолго останется в вашей памяти. За полдня морской прогулки на борту яхты GLB Sea 43 с капитаном, командой и шкипером вы избороздите прозрачные воды Ионического моря и исследуете тайны этого перепутья древних цивилизаций.

Ночь – время астрономов

Узнайте, как выглядит космос, если смотреть на него из Мессинии. Станьте на одну ночь астрономом, отправившись в межгалактическое путешествие. Исследуйте ночное небо в обсерватории Navarino Environmental Observatory и в Navarino Natura Hall. Программа создана при поддержке национальной афинской обсерватории.

Дегустация оливковых масел

Посетите дегустацию оливковых масел – эксперты научат вас различать тонкие вкусы самого лучшего масла холодного отжима в регионе. Вы в краю, где люди занимались этим издревле, вот почему здешнее масло extra virgin такое безупречное. Результат, благодаря которому оно заслужило себе высокую репутацию во всем мире, достигается сочетанием факторов, среди которых особенности почвы, многообразие сортов оливковых деревьев и технологический процесс от дерева до бутылки.

Искусство: от старины до современности

Во время экскурсии в сопровождении профессионального искусствоведа вы увидите коллекцию живописи и скульптуры Costa Navarino, насладитесь художественными шедеврами XVII-XIX веков, узнаете их удивительную историю. Во время тура вы также посмотрите работы современных греческих и иностранных художников и оцените творения местных юных мастеров, навеянные природой края и желанием защитить и обогатить его.

Прогулка с агрономом

На прогулке по нашим садам и огородам вашим гидом будет настоящий агроном. С ним вы понюхаете, потрогаете и попробуете местные травы, зелень, фрукты и овощи, узнаете все про их уникальные целебные свойства.

Кстати. Хорошая новость: с 5 июня авиакомпания Aegean Airlines запускает регулярные рейсы Москва – Каламата. Прямые перелеты в столицу Мессинии будут совершаться еженедельно по вторникам до 2 октября включительно.

Перейти на главную