Все рубрики

Фото: saint-petersburg.ru

14.05.2018 | 00:05

Airbnb запускает сервис Впечатления в Санкт-Петербурге и открывает прием заявок по всей России

Санкт-Петербург, 14 мая - Вести.Туризм

Airbnb объявил о запуске сервиса Впечатлений в Санкт-Петербурге. Теперь любой россиянин может подать заявку на создание Впечатления в собственном городе.

Впечатления – это сервис организации мероприятий, который позволит путешественникам посмотреть на северную столицу глазами местных жителей. Впечатления являются частью платформы Airbnb Trips, впервые представленной в ноябре 2016 года и насчитывающей свыше 8 тысяч Впечатлений в более чем 60 городах мира.

За год работы сервиса в Москве количество активных Впечатлений выросло вдвое, а Москва вошла в топ-5 самых быстрорастущих городов Европы по количеству предложений на сайте. Средняя стоимость Впечатления в Москве: 3300 рублей с человека, а максимальный заработок среди хозяев Впечатлений в Европе составляет порядка 12,5 миллиона рублей в год.

Впечатления, представленные в Санкт-Петербурге, тесно связаны с богатой культурой северной столицы. На данный момент в городе доступно 50 мероприятий: путешественникам предложат покататься по каналам на паддлборде или вейкборде, прогуляться по крышам, заняться резьбой по камню, попасть на секретный квартирник, заняться винным пилатесом, или прогуляться по ночному Петергофу и послушать, как звонарь играет Pink Floyd на колоколах.

«Мы ожидаем рекордное число путешественников этим летом. Стать хозяином Впечатления – это отличный шанс заработать на своем хобби и показать свой город путешественникам. Среди организаторов в Санкт-Петербурге есть как профессиональные экскурсоводы, владельцы небольших ресторанов, так и просто фанаты своих хобби, которые хотят делиться увлечением с путешественниками», - комментирует Андрей Вербицкий, генеральный директор Airbnb в России и странах Восточной Европы.

Одновременно с запуском Санкт-Петербурга возможность создать собственное Впечатление стала доступна во всех городах России. С помощью этого россияне смогут заработать на своих интересах и увлечениях в преддверии летнего притока туристов. Информация для россиян, желающих предложить свое Впечатление, - здесь.

Перейти на главную