Все рубрики

17.04.2018 | 00:00

«Деревенскими деликатесами» предложит вам поужинать шеф-повар Outrigger Mauritius Beach Resort

Москва - 17 апреля, Вести.Туризм

Шеф-повар Outrigger Mauritius Beach Resort Гирт Жан Вартье придумал совершенно необыкновенный, очень колоритный пасторальный ужин, который погружает гостей курорта в уютную атмосферу традиционной маврикийской деревушки. С его идеями знакомит нас пресс-служба отельной цепочки Outrigger.

Трапезничать по-деревенски предлагается в «колониальном» ресторане Plantation Club на территории курорта. После приветственного коктейля местный садовник проведет экскурсию по огороду, рассказывая гостям о произрастаемых там травах, которые затем они самостоятельно отберут для своих блюд.

Гостей курорта посадят за простые деревянные столы на открытом воздухе, где в предвкушении вкусного ужина они будут наслаждаются легкими мавританскими закусками. А в это время шеф-повар примется за работу, используя традиционную посуду – такую, как чугунные котлы, специальные кастрюли (называемые тава) и деревянные ковши. Все блюда готовятся на древесных углях, источающих пряный аромат.

«Фиксированного меню у нас попросту нет, - поясняет Гирт Жан Вартье. - Скорее всего, мы создадим богатый салат из трав и овощей, а затем основное блюдо из куриного или рыбного карри. Все зависит от любопытства, страсти и кулинарных интересов наших гостей. Уверяю, это будет очень вкусно, потому что большинство составляющих всех блюд - из самого сердца курорта: из нашего сада и огорода».

Гирт Жан Вартье самолично отбирает травы и овощи для блюд, подаваемых в Plantation Club, не только со своих плантаций, но и из местных фермерских хозяйств, следуя принципу «С грядки – прямиком в тарелку». Можно, например, попробовать блюда с «дамскими пальчиками» (окрой), сахарной свеклой и пикантным щавелем. Кроме того, на ужин в деревенском стиле подадут лепешки фарта, кокосовый чатни, сушеные креветки, чили и местные ачаар (соленые огурцы). Не обойдется и без шашлычков из бананов, замаринованных в здешнем роме. Напитки подаются непременно в медной кружке, а официанты обслуживают гостей в традиционных креольских нарядах.

Когда на сад опустятся сумерки, пир будут озарять старинные светильники, а певец-гитарист усладит ваш слух народными песнями.

А недавно на курорте Outrigger открылся магазин сладостей с превосходным домашним мороженым, сорбетами и леденцами. Здесь можно попробовать эксклюзивный сорбет из джина с тоником и мороженое на основе настоящего крафтового пива. В магазине также представлены такие продукты, как фисташковый васаби, маракуйя, соленая карамель и мороженое «Тоблерон» и много других вкусностей.

Перейти на главную