Все рубрики

Фото: www.akitafan.com

16.04.2018 | 00:08

У озера Тадзава живут самые красивые японки, благодаря термальным водам источника Онсэн Нюто

Москва - 16 апреля, Вести.Туризм

Тадзава – самый глубокий внутренний водоем Японии, глубина – более 420 метров. Живописнейшее озеро окружено горными цепями главного хребта северной части острова Хонсю. Но не только этим привлекает оно туристов (по одним причинам) и туристок (по другим).

Считается, именно здесь, в префектуре Акита – самые красивые и белолицые женщины страны. В японском языке, рассказывает российское представительство офиса по туризму Японии, даже есть устойчивый термин – «красавицы из Акиты».

Почему же местные девушки особо хороши? Одно из объяснений – вполне научное и связано с термальными водами повышенной кислотности, которые благоприятно воздействуют на кожу. За восстановлением благородного цвета лица и свежести кожи сюда, кстати, съезжаются дамы отовсюду.

Соседствующий с озером Тадзава источник Онсэн Нюто имеет славу самого целебного источника не только региона, но, пожалуй, и всей Японии.

В плодородной долине разбросаны редкие селения, небольшие городки: столица префектуры город Акита, маленький и тихий Какунодатэ, где когда-то процветала самурайская культура, за что он и получил второе название города самураев. Все строения в Какунодатэ возводились вокруг замка, но он, к сожалению, не сохранился.

Перейти на главную