Все рубрики

Фото: QTA

30.03.2018 | 17:25

Управление по туризму Катара презентовало российское представительство и обозначило приоритеты

Москва, 30 марта - Вести.Туризм

Свой интерес к потенциалу российского туристического рынка продемонстрировало Управление по туризму Катара (Qatar Tourism Authority – QTA), которое вчера, в четверг, 29 марта, презентовало свое российское представительство.

Открытие в Москве представительства QTA, десятого в мире, подтверждает, что QTA продолжает развивать новые рынки въездного туризма по всему миру. К 2023 году Катар планирует практически удвоить мировой турпоток: он должен составить 5,6 миллиона человек, а вклад туризма в ВВП Катара предполагается довести до 3,8%. В 2017 в стране побывало 2,25 миллиона гостей из других государств, что сопоставимо с количеством жителей Катара.

Ну, а партнерство с Россией у этой арабской страны интенсивно развивается во всех областях. С этой мысли начал свое вступительное слово Хасан аль Ибрагим, председатель Управление по туризму Катара. В прошлом году страна отменила въездные визы для граждан многих стран, включая Россию. Срок безвизового пребывания в Катаре для граждан России составляет теперь до 30 дней в течение одной или нескольких поездок и, при необходимости, может быть продлен на аналогичный период. Во многом благодаря этому за прошлый год российский турпоток в эту страну заметно увеличился. А количество прибытий из России в январе и феврале 2018 года в четыре раза выросло по сравнению с теми же месяцами года предыдущего, составив 3290 и 6497 туристов соответственно. Авиакомпания Qatar Airways в настоящее время совершает 28 перелетов в неделю из Дохи в Москву и Санкт-Петербург.

Затем Хасан аль Ибрагим передал слово для приветствия послу Катара в России Фахад Бин Мохамед Аль-Аттыйя, который с удовлетворением отметил, что совсем недавно эмир Катара Тамим бин Хамад аль-Тани провел очень продуктивную неделю в России. В рамках проходящего сейчас Года культуры Катара в России россияне получат множество интересной информации об этой древней и, одновременно, современной стране.

Подробно о туристических особенностях Катара сообщил собравшимся Рашид Аль-Куресе, главный специалист по маркетингу и продвижению QTA. «Об открытости и дружелюбии Катара свидетельствует слоган нашей страны – «Катар приветствует мир» (Qatar Welcomes the World)», - подчеркнул он.

Катар – спортивная страна. Здесь ежегодно проводится примерно 80 крупных спортивных турниров, а в 2022 году запланирован очередной Чемпионат мира по футболу, следующий после российского. В 2019 году страна примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, а в 2023-м – Чемпионат мира по водным видам спорта.

Россиян в Катаре также наверняка привлекут пляжный, семейный отдых, объекты культуры религии, возможность проведения деловых, MICE-мероприятий, традиционные рынки.

На острове «Жемчужина Катара» гостям предложат обширный шопинг, яркую гастрономию, прогулки на лодках. В стране есть объекты культурного наследия, охраняемые ЮНЕСКО, природные заповедники – такие, как, например, пещера Дал Аль Месфер с ее залежами светящегося волокнистого гипса или Пурпурный остров Бин Ганнам.

На побережье можно наблюдать гигантских черепах, дюгоней (это такие необычные водные млекопитающие). Распространены традиционные для Востока животные – верблюды, а верблюжьи бега – очень популярный здесь вид спорта. Как, впрочем, и конная выездка.

Катар заменит своими архитектурными памятниками, гастрономическими традициями и развитой инфраструктурой туризма.

Доха - исторический и культурный центр государства. Здесь очень красив Старый город, живописен форт, привлекают глаз белоснежные мечети, набережная Корниш, много музеев.

Весь год в Дохе проходят музыкальные фестивали, торговые шоу, конгрессы. Если вы оказались в городе транзитом, то можно на пять часов отправиться Доха сити-тур или бесплатно заночевать в 4-5-звездочном отеле по программе stop over.

QTA с прошлого лета активно общается с российскими туроператорами и турагентами,а в этом сезоне планирует промокампании, фам-трипы, онлайн-тренинги, трейд шоу.

Перейти на главную