Все рубрики

Фото: посольство Мексики в РФ

01.03.2018 | 01:21

Состоялось V Заседание российско-мексиканской комиссии по сотрудничеству

Москва, 1 марта - Вести.Туризм

Исполнительный директор Мексиканского агентства по международному сотрудничеству в целях развития (AMEXCID) Агустин Гарсия-Лопес Лоеза посетил с рабочим визитом Российскую Федерацию, в ходе которого совместно со специальным представителем президента по международному сотрудничеству в сфере культуры Михаилом Швыдковым выступил сопредседателем V Заседания смешанной комиссии по сотрудничеству в области культуры, образования и спорта между Мексикой и Россией. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Мексики в РФ.

В ходе заседания делегации Мексики и России обсудили совместные проекты и выразили взаимный интерес в развитии сотрудничества в сфере искусства, музыки, образования и спорта. Был подписан «Протокол сотрудничества в области культуры, образования и спорта между Правительством Российской Федерации и Правительством Мексиканских Соединенных Штатов на период с 2018 по 2020 гг.». Документ подписали Агустин Гарсия-Лопес, со стороны Мексики, и Михаил Швыдкой, со стороны России.

В рамках V Заседания смешанной комиссии по сотрудничеству в области культуры, образования и спорта между Мексикой и Россией, делегация Мексики приняла участие в ряде встреч с представителями значимых культурных и образовательных российских учреждений. Так, состоялись отдельные встречи с генеральным директором Государственной Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой, директором Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Мариной Лошак, ректором Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александром Соколовым, в ходе которых были рассмотрены конкретные проекты сотрудничества в сфере культуры и искусства.

На встрече с генеральным директором отдела международной деятельности Института гражданской авиации города Москвы Ольгой Погосян, была высказана заинтересованность в продвижении проектов с аналогичными мексиканскими учебными заведениями.

В области гастрономии достигнуты договоренности с партнерами о повышении уровня взаимной осведомленности о кулинарных богатствах двух стран посредством обмена опытом между шеф-поварами и организацией совместных гастрономических событий.

Во время визита в Министерство культуры были затронуты вопросы развития сотрудничества в области кинематографа и культурного наследия.

В состав мексиканской делегации вошли посол Мексики в России Норма Пенсадо, координатор программы национального брендинга и международных СМИ в Администрации Президента Карла СанчесАрмас, генеральный директор программы Национального брендинга Хосе Мануэль Аспирос, генеральный директор по научно-техническому сотрудничеству в Мексиканском агентстве международного сотрудничества в целях развития (AMEXCID) Марта Наварро и Директор музея «Дворец изящных искусств» Мигель Фернандес.

Перейти на главную