Все рубрики

Фото: Sun Siyam Iru Fushi Maldives

18.12.2017 | 12:35

Красиво, вкусно, весело – три критерия, по которым туристы выбирают The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Москва, 18 декабря - Вести.Туризм

Планируя отпуск и определившись с ценовым сегментом своего будущего отдыха, люди, как правило, изучают информацию о возможных вариантах, с трех позиций: чтобы место радовало глаз (как природа, так и интерьеры), чтобы кормили разнообразно, а может, еще и необычно, ну и чтобы развлечений предлагалось в избытке – не заскучать в безделии.

Популярный мальдивский курорт The Sun Siyam Iru Fushi Maldives, пожалуй, полнее многих аналогичных территорий комфортного отдыха отвечает всем этим критериям.

Красиво, как в раю

Пребывание на островах Мальдивского архипелага часто ассоциируют с побегом из повседневной суеты в истинное наслаждение свободой и красотой. Неслучайно здешние пейзажи как бы воссоздают наяву наши представления о библейском рае. И в этом смысле The Sun Siyam Iru Fushi Maldives, позволим себе такое сравнение, своего рода эталонный рай: отсюда не хочется уезжать.

Да что долго говорить о красоте – ее надо видеть. Лучше – своими глазами. Но, для начала, на фото.

И, конечно же, ваш выбор размещения на курорте будет идеальным, если вы поселитесь в Infinity Water Suit. Этот сьют расположен даже не на самом острове, а в нескольких шагах от него, прямо над водой, на эстакаде, от дверей которой открывается потрясающая панорама Индийского океана. На террасе можно надолго застыть в состоянии восторга от бирюзового цвета лагуны прямо под ногами.

Вы уже немного загорели в лучах нежного мальдивского солнца? Не переусердствуйте с этим! Окунитесь в ваш частный бассейн из камня вулканического происхождения с прохладной водой – можете даже в полном неглиже: это ведь ваше личное, ничьим взглядам не доступное пространство. Насладитесь одиночеством или общением с близким человеком, с которым вы почувствуете себя Адамом и Евой.

На The Sun Siyam Iru Fushi Maldives пять вариантов размещения в Infinity Water Suit. Это просторные комнаты, спальня и гостиная. А ванная комната с гидромассажной ванной и душем – прямо под открытом небом и видом на океан. Есть душевая кабина и внутри виллы. Раздвижные двери спальни, гостиных и ванной комнаты выведут гостя на многоярусную террасу и к беседке, где можно помечтать и насладиться легким аперитивом. Но пора на ужин!

Вкусно может быть по-разному – да хоть в 14 вариантах!

Отпуск в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives – это еще и своего рода гастрономическое путешествие по разным кухням планеты. На острове разместились 14 ресторанов и баров, где каждый гурман, даже самый искушенный, найдет для себя что-то особенное, необычное, еще непознанное.

Вот только несколько вариантов, которые предлагают для этого в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives:

- ужин под звездами в итальянском ресторане;

- невероятное шоу японской кухни;

- многобразие свежайших морепродуктов в Islander's Grill. И везде вас будут сопровождать невероятные ароматы блюд мальдивских пряностей.

Свое кулинарное путешествие по острову вы можете совершать в любом порядке, а можете и не выходя из стен своей виллы: меню всех ресторанов и баров – в вашем распоряжении, любое блюдо вам доставят прямо на террасу, в ваше романтическое уединение.

Отдельно следует сказать о барбекю-меню The Sun Siyam Iru Fushi Maldives. Каждый вторник на курорте – праздник для тех, кто любит блюда на гриле. Они будут классическими и оригинальными, авторскими – от лучших местных шеф-поваров. Специально оборудованная кухня размещается прямо на пляже, под открытым небом.

Хотите приготовить барбекю сами, по собственному рецепту? Пожалуйста! Гриль и продукты – вашем распоряжении. Творите, удивляйте близких и друзей! Кстати, будьте готовы к тому, что гриль здесь – не совсем обычный. В нем используются горячие камни из вулканической лавы, они сохраняют температуру 300-340°F в течении нескольких часов (специальный термометр – в руках повара, которые тщательно следит за охлаждением и нагревом камней). Блюда также будут поданы к столу на нагретых камнях и останутся теплыми в течении всего вечера.

Ну, и особое гастрономическое удовольствие в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives – это новый ресторан «Вкус Индии», расположенный в роскошном комплексе недалеко от главного бассейна. Вас уже приманил аромат индийских пряностей? Не сдерживайтесь! Шеф-повар Анил Кумар уже заждался вас. А ведь он – признанный специалист в индийской кухне, работал в самых известных отелях по всему миру и каждый раз влюблял гостей в аутентичные индийские блюда.

Анил и его кулинарная команда не только вкусно покормят гостя, но и расскажут ему о тонкостях приготовления традиционных индийских блюд. Среди них будут и вегетарианские блюда из бобов и овощей, морепродукты. Анил – вообще-то большой экспериментатор: он обычно сочетает традиционные рецепты с собственными фантазиями. Но при этом вы всегда распознаете вкус и аромат знакомых индийских карри, кхемы, пури.

Оздоровление тоже бывает нескучным

Можно ли, заботясь о здоровье, еще и развлекаться при этом? То есть сочетать приятное с полезным. The Sun Siyam Iru Fushi Maldives это очень просто.

Вы скользите по воде, подобно скату, с ластами вместо плавников. Слева и справа снуют стайки оранжевых рыбешек, колышутся в бирюзовых волнах кораллы. Это кайф? Да несомненно! Это здоровье? Вряд ли кто-то поспорит.

Снорклинг вокруг близлежащего рифа или в других, более отдаленных местах — это великолепная релаксация в спокойных, кристально чистых круглый год океанских водах. Целая флотилия скоростных катеров, катамаранов и даже собственная дхони позволит гостю стремительно добраться до самых интересных уголков атолла. Любуйтесь морскими видами, скользя по водной глади на роскошном судне с бокалом шампанского или устраивайтесь на сидении шкипера, попаясь подчинять себе капризные мальдивские ветра. Любители активного отдыха могут взять частные уроки виндсерфинга и кайтбординга. А можно просто покататься на «бананах», водных лыжах или водных мотоциклах.

Кстати, остров Iru Fushi расположен у древнего, но бережно сохраненного кораллового рифа. Это одно из лучших в мире мест для дайвинга. И не важно, есть ли у вас опыт дайвера или вы впервые надеваете маску: специалисты местного дайвинг-центра с сертификатом PADI, говорящие на разных языках, предложат гостям обучающие курсы. Или просто экскурсии – групповые, индивидуальные – к самым интересным местам для погружения: днем или ночью, в открытой воде или в условиях рифа.

А можно совершить и познавательную экскурсию вместе с морском биологом Ханной Виндмиль, бакалавром морской биологии. Она совершенствовала свои знания на исследовательской станции на Багамских островах, принимала участие в программах, направленных на сохранение кораллов. Она расскажет о местном подводном мире и о роли кораллового рифа в жизни морских обитателей, а также проведет ночной дайвинг. А лекции Ханны по морской биологии проходят по понедельникам и средам.

Вы слышали про Flyboard? Флайборд — это необыкновенное, фантастическое устройство для любителей экстремального отдыха и активных развлечений. Запас опыта и богатое воображение позволили Френки Запаты стать полноправным изобретателем этого чуда. Специальная доска, оснащенная двумя трубками, связана 18-тиметровым шлангом с турбиной гидроцикла (водяного мотоцикла). Такая длина шланга позволяет подниматься над водой на высоту до 10 метров. Два ручных стабилизатора крепятся на предплечьях человека, и через них подается мощный напор воды, обеспечивающий идеальное равновесие и маневренность наподобие лыжных палок. Флайборд позволяет не только нырять в воду, зависать над водой, но и выполнять невероятные акробатические трюки, которые невозможно осуществить на земле. Это микс парашютного спорта, водных лыж, сноуборда и других захватывающих развлечений. Уникальный вид спорта стал невероятно популярным во всем мире. И у гостей Siyam Iru Fushi Maldives есть возможность испробовать флайборд.

А еще вы наверняка ничего не знаете о военном пилатесе. Сама методика пилатеса имеет более чем 100-летнюю историю и названа в честь ее создателя Джозефа Пилатеса и связана с формированием и совершенствованием физического тела на основе танца. В военном пилатесе в Sun Siyam Iru Fushi Maldives и придуманном опытным мастером Джоджи Чакко, конечно, нет ничего, связанного с армией или сражениями. Разница – в изменении ритма упражнений, мобилизующего и включающего в работу дополнительные мышцы и отделы мозга.

Джоджи Чакко использовал в своей программе опыт тренера йоги и инструктора пилатеса, особое внимание уделяет укреплению нижней части спины, как статической основе физического тела и тем самым значительно увеличивает эффект тренировок любителей здорового образа жизни.

Это все – об активных методах оздоровления. Но есть на территории The Sun Siyam IruFushi Maldives и более расслабленные. При этом тоже доставляющие незабываемое наслаждение. Они сосредоточены в спа-центре The Spa by Thalgo.

Процедуры тут подберут для отдыхающего персонально. Это может быть что-то из традиционной китайской медицины: иглоукалывание, лечение банками, травами, настоями и даже диетическое питание. Методики основаны на древней философии даосизма и существует более пяти тысяч лет.

Аюрведическое спа подходит для разных возрастных категорий. А урок йоги с гуру-профессионалом погрузит вас в мир здоровья, легкости и гармонии.

Много в The Sun Siyam IruFushi Maldives и традиционных мальдивских процедур с применением местных трав, массажа.

Вы там развлекаетесь и оздоравливаетесь. А что же ваши дети? Да, их примут тут на каникулы бесплатно. Если ребенку до 15 лет, то можно воспользоваться предложением «Дети живут, играют и питаются бесплатно», причем в любой категории вилл, даже если у Вас двое, а в некоторых случаях и трое детей. Вы предпочитаете, чтобы ваши дети жили на отдельной вилле рядом? Получите скидку 50% на «детскую» виллу. К тому же, ребенку предложат великолепное детское меню, а также скидка 75% на обычное меню a la Carte.

Но не заскучает ли ребенок? У детей в The Sun Syiam Irufushi Maldives на скуку и нытье просто не будет времени – столько им тут всего захватывающего предлагается! Komas Kidz – это целый мир детских развлечений! В этом клубе подготовлено несколько вариантов программ, которые, несомненно, понравятся Вашим детям любого возраста. Кстати, их тут можно оставить на весь день – за вашими чадами присмотрят.

Потому что в The Sun Syiam Irufushi Maldives без внимания и заботы не остается никто из постояльцев.

Перейти на главную