Все рубрики

Карлос Эсколастико. Два абсолютно разных мира

19.01.2018 | 00:11

Фотовыставка «Токийские истории» откроется на следующей неделе в Москве

Москва, 19 января - Вести.Туризм

Более 150 фотографий о Токио 1980–2014 годов представят в Дарвиновском музее в Москве, сообщает офис по туризму Японии. Выставка открывается 25 января 2018 года в 18.30.

Куратор Андрей Мартынов в течение нескольких лет формировал проект «Токийские истории | Tokyo Stories», чтобы показать, каким видят Токио сами японцы и иностранцы, побывавшие здесь. В проекте – работы двадцати лучших фотографов Японии, Италии, России, США, Китая, Финляндии и Испании. Экспозиция посвящена Году Японии в России.

«Идея выставочного проекта о Токио беспокоит меня давно, но к ее реализации я решительно приступил весной 2014 года, – рассказывает Андрей Мартынов. – В результате, мне удалось собрать очень разнообразные работы и японских авторов, и зарубежных фотографов, в разные годы побывавших в Токио. Это и зрелые мастера, и молодежь. Представлены и черно-белая фотография, и цветная; документальная фотография и концептуальная. Работы охватывают последние тридцать лет: самые ранние, 1980-х годов, принадлежат китайскому фотографу Алмонду Чу, сейчас живущему в Гонконге, но тогда учившемуся в Токио».

На снимке: Карлос Эсколастико, Испания. Два абсолютно разных мира.

Перейти на главную