Все рубрики

Фото: "Дом с маяком"

18.01.2018 | 21:55

«Не могут быть брошены дети» – уверены инициаторы Благотворительного вечера «Найти капитана Гранта!»

Москва, 18 января - Вести.Туризм

«Можно ли испытать большую радость, принести больше пользы, чем спасая несчастных?»

«Ведь не могут же быть брошены дети!»

Эти слова произнесут 23 января в московском клубе «Китайский летчик Джао Да» исполнители отрывков из романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта» на вечере в рамках Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем», цель которой – поддержка неизлечимо больных детей, подопечных Детского хосписа «Дом с маяком».

На этот раз деньги будут собираться для 2-летней Ксюши Саввы, девочки, у которой врожденное поражение центральной нервной системы, генная мутация. Ксюша от рождения не умеет ни смеяться, ни плакать, питается через гастростому, и это обходится ее семье очень дорого.

Для нее и предназначен сбор денег на вечере, который назвали «Найти капитана Гранта!» – именно так, с восклицательным знаком. Почему? Да потому, что «…не могут же быть брошены дети!». Ксюше и ее семье помогает Детский хоспис. А подопечным хосписа (ранее это были Карим 8-ми лет, 18-летний Саша, 3-летняя Соня) – участники акции «Турбизнес с открытым сердцем», в которую уже включились представители отечественной туриндустрии и ряд зарубежных посольств и турофисов.

Предварительный сбор для Ксюши начали только в декабре. Но он уже принес свыше 70 тысяч рублей. Во многом благодаря Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма, организаторам концерта «Таланты турбизнеса», компании «Бюро 29/02» и устроителям концерта «Алексей Паперный +1» в «Китайском лётчике Джао Да», поддержавшим акцию.

Но для жизнеобеспечения Ксюши на год нужно 300 тысяч рублей.

«Мы бы хотели наполнить наш вечер «Найти капитана Гранта!» романтикой, нежностью, любовью к детям – и к здоровым, и к больным; и к тем, что ищут, как герои романа, пропавшего отца, и к тем, которые борются за каждый день своей жизни на аппарате ИВЛ или в иных очень тяжелых обстоятельствах, – говорит Константин Исааков, координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». – Каждый ребенок нуждается в любви и поддержке. А маленькие подопечные «Дома с маяком» – особенно».

В программе – не только отрывки из романа и песни из советского фильма «Дети капитана Гранта» (1936 год) на музыку Исаака Дунаевского.

Часть драматических событий книги проходит в Кордильерах, в суровых природных пейзажах Патагонии – Аргентины и Чили. О том, как организовать путешествие в эти экзотические места, расскажет специалист по Южной Америке Алла Филимонова, руководитель отдела маркетинга и департамента Латинской Америки туроператора Ambotis Holidays.

Более 10 из 20 лет работы Аллы в туризме связаны с Латинской Америкой – директором по развитию компании «Карибский Клуб». И в холдинге Ambotis Holidays ею был создан департамент Латинской Америки, который предлагает туры на Кубу, в Мексику, Бразилию и Аргентину.

Южная Америка известна и как винный край. Винным спонсором вечера выступит компания «Ладога» из Санкт-Петербурга, которая угостит участников (на Welcome Drink) чилийским вином «Тутунжан Сингл Виньярд Карменер».

Сорт «Карменер» (Carmenere) давно стал визитной карточкой Чили. Его часто называют «потерянным виноградом» Бордо: после эпидемии XIX века он исчез из этого французского региона, но в Чили сохранился. Имеет насыщенный цвет, аромат красных ягод и фруктов, мягкие танины. В конце вечера это вино можно будет недорого купить.

20 лет «Ладога» работает на алкогольном рынке, предлагая покупателю более 100 наименований напитков из 50 стран мира. Компания является партнером множества благотворительных мероприятий.

Винную тему разовьет необычная московская художница Юлия Соколова. Она рисует вином! «Краска», цвет которой зависит от сорта винограда, технологии производства, выдержки, обладает особенностью со временем меняться: вино будто продолжает жить на бумаге.

Работы Юлии участвовали в международных экспозициях, фестивалях и аукционах, они украшают коллекции ценителей живописи и вин. На аукцион для Ксюши Юлия предложит картину, написанную тем же «Тутунжан Сингл Виньярд Карменер» специально к этому вечеру и изображающую один из узнаваемых пейзажей Патагонии. Еще две работы из серии «Цветы» будут предложены зрителю в конце вечера.

Проведет аукцион опытный аукционер, искусствовед Любовь Агафонова, хозяйка московской галереи «Веллум», творческого партера программы, выставившего несколько редких живописных лотов, в том числе и работы художников советского андеграунда.

Представлено и искусство театральных декораций (Эскиз театральной декорации Исаака Вальденберга), киноплаката, а также плакат Дмитрия Шагина, одного из отцов-основателей митьков, с его подписью.

Хитом аукциона станет карандашный рисунок Анатолия Зверева. Все его творчество – вызов обывательскому «здравому смыслу», нормам казенщины. Влияние Зверева на современную живопись невероятно. Это художник-нонконформист, представитель второй волны русского авангарда. Сам Пикассо называл Зверева «лучшим русским рисовальщиком».

Ювелирный завод «Золотые купола» из Покрова Владимирской области предложит к розыгрышу серебряную (925-й пробы) брошь «Золушка» весом 9,73 грамма из эксклюзивной коллекции «Мадам Брошкина» с цветными и бесцветными фианитами. Цена изделия в салоне – 16530 рублей. Стартовая цена – примерно в 2 раза меньше.

По сложившейся традиции, на аукцион выставят вкусные и красивые гастрономические лоты. Это шоколадный «Дом с маяком» известного шоколатье Любови Ратомской и сладкие тыквенные рулеты со сливочным кремом Александры Исааковой.

И, как обычно, в финале аукциона будут разыграны туристические лоты и супер-лоты. Известный поисковик Aviasales выставил оплаченный перелет на сумму €2500, что покроет стоимость путешествия для двоих в отдаленные уголки планеты, включая экзотическую Патагонию. Будут выставлены и другие туристические лоты.

Перейти на главную