Все рубрики

Фото: Венский Совет по туризму

18.01.2018 | 00:08

Вам сначала шницель по-венски или сразу венский штрудель?

Москва, 18 января - Вести.Туризм

В историческом центре Вены элегантный отель на Рингштрассе (Ringstraße) - Grand Ferdinand - воплотил новую концепцию для своего ресторана на первом этаже. Meissl& Schadn отныне полностью отдается традиционной венской кухне, предлагая самые различные блюда из говядины прямо с «телеги». Здесь можно рассмотреть процесс приготовления знаменитого венского шницеля прямо на открытой кухне, сообщает Венский Совет по туризму.

Иная классика по-венски предлагается в кондитерской Sluka, которая, помимо своего главного заведения у Ратуши (Rathaus), открыла недавно и филиал на Кернтнер штрассе (Kärntner Straße), также в центре города. В просторных стенах этой кондитерской, наряду с изысканными десертами, можно продегустрировать и традиционные специалитеты.

А у ресторана в венском дворце Урания (Urania) новый управляющий. А значит, обновленный ассортимент. Из Klyo - не только прекрасный вид на Дунайский канал (Donaukanal). Здесь кормят здоровой пищей и предлагают еду и напитки собственного производства, в том числе для вегетарианцев и веганов. Есть и собственные вариации коктейлей.

Spelunke («Забегаловка») – так называется недавно открытый ресторан с баром на противоположном берегу Дунайского канала (Donaukanal). В меню заведения, которое располагается на первом этаже в здании, построенном по проекту знаменитого венского архитектора Ханса Холляйна (Hans Hollein), основные блюда – из рыбы.

На Ландштрассер Хауптштрассе (Landstraßer Hauptstraße), в 3-м районе Вены Mia Viaс, середины декабря представлена легкая кухню из био-ингредиентов. Наряду со здоровой едой, под этой же крышей также предлагаются бьюти-программы, массажи и сеансы физиотерапии.

Kim Chingu, новое заведение топового шефа, кореянки Сохий Ким (Sohyi Kim), знакомит с актуальной корейской кухней. Центральное место здесь занимают мясо и рыба, а подается еда по-семейному: это своего рода домашняя трапеза или ужин с друзьями (Chingu по-корейски означает «Друг»).

Перейти на главную