Все рубрики

Фото: British Airways

17.01.2018 | 00:02

Новое меню на дальнемагистральных рейсах British Airways появится 17 января

Москва, 17 января - Вести.Туризм

Авиакомпания British Airways анонсировала вложение многомиллионных инвестиций в улучшение кейтеринга в эконом-классе World Traveller на дальнемагистральных рейсах и представила расширенное меню, которое отличается усовершенствованным качеством и количеством закусок и блюд в обеде. Ранее пассажирам подавали приветственные закуски, обед из трех блюд или легкую закуску, в зависимости от дальности и времени полета, и бесплатные горячие и прохладительные напитки из бара.

Еда является важной составляющей сервиса на рейсах British Airways независимо от направления и длительности полета. Новый обед был разработан командой шеф-поваров так, чтобы он был вкусным даже на высоте 10 000 километров. Новое меню появится на рейсах с 17 января, и оно будет обновляться каждые полгода.

Варианты блюд, которые будут доступны пассажирам:

• крендель с приветственным напитком;

• обед из четырех блюд с двумя закусками, десертом, пирожными, булочкой и бутылкой воды;

• обед или сытная закуска в зависимости от длины перелета;

• блюда местной кухни согласно направлению;

• мороженое Magnum;

• набор Tuck с шоколадом и чипсами;

• горячий завтрак на длинных ночных перелетах;

• коробочка с полезными снеками Graze;

• бесплатные напитки из бара.

Пассажиров British Airways будут встречать на борту напитками и кренделями, и как только самолет наберет нужную высоту, клиентам будет предложен обед из четырех блюд, таких как салат из кускуса, жаркое из курицы с соусом из эля, протертых овощей и картофеля и сезонными овощами.

На более коротких дневных рейсах, например, из Лондона в Нью-Йорк или Дубай, пассажирам предложат сэндвич с яйцом и кресс-салатом и шоколад или цельнозерновой батончик.

Авиакомпания также составила этническое меню по разным направлениям, например, на рейсах в страны Ближнего Востока пассажирам предложат курицу в остром арабском соусе, обеды на дальневосточных направлениях будут состоять из курицы с рисовой кашей и разными индийскими блюдами: самбар (блюдо из чечевицы) и доса (лепешки из риса).

Каролина Мартиноли, бренд-директор и директор по качеству обслуживания клиентов отмечает: «Для многих пассажиров, вкусная еда и напитки играют важную роль в комфортных перелетах на дальние расстояния. Вкусное бортовое питание – мощный драйвер для удовлетворения путешественников, поэтому мы хотим быть уверены в том, что после рейсов British Airways у пассажиров остаются только приятные впечатления. Мы нацелены на еще более высокое качество и количество блюд в обедах и закусках, поэтому вкладываем многомиллионные инвестиции».

Команда British Airways предлагает разнообразие блюд на борту, в том числе безглютеновые, диабетические, веганские, низкокалорийные, халяльные и кошерные, а также детское меню и продукты для тех, кто не переносит лактозу. Путешественники, которые хотят получить специальное меню, могут заранее заказать еду на рейсах из Хитроу за 24 часа до вылета.

Варианты блюд включают в себя изысканный ужин за 1400 рублей, плотный британский завтрак за 1200 рублей, здоровый обед на выбор или блюда вегетарианской кухни – каждый из вариантов за 1100 рублей.

Перейти на главную