Все рубрики

Фото: Константин Исааков

12.01.2018 | 17:48

Новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево: сервис «столичный», значит, отличный – имя-то обязывает

Москва, 12 января - Вести.Туризм, Константин Исааков

Тревел-журналисты и блогеры, пишущие о туризме и путешествиях, оказались в числе первых гостей нового бизнес-зала «Москва», который в конце декабря прошлого года был открыт в терминале D Международного аэропорта «Шереметьево».

Казалось бы, что можно придумать особенного в бизнес-зале крупного международного хаба, где поток пассажиров не оскудевает в течение дня, и людям важного расслабиться в ожидании рейса, подзарядить гаджет, перекусить? В бизнес-зале «Москва» именно это все и предлагают посетителю – но только в максимально комфортном, удобном и весьма эстетичном исполнении.

Во-первых, здесь очень просторно: зал площадью 664 квадратных метра, рассчитанный на 117 посадочных мест, разделен на несколько зон: тут удобнее поесть, по соседству выпить кофейку со свежей газетой, а спустился по пандусу (что, кстати, важно для пассажиров с ограниченными возможностями) – удобные кресла с розетками при каждом, подключай ноут, окунайся в сетевое общение или поток новостей. К сети wi-fi доступ бесплатный и не ограниченный. Через витринные окна просматриваются зона вылета и летное поле.

Но не только отсутствие скученности и толчеи отличает «Москву» от множества других бизнес-лаунджей в различных аэропортах планеты. Здесь еще и очень улыбчивый персонал. Даже строгие девушки на стойке регистрации, кажется, с головой погруженные в работу, стоит вам подойти, расплываются в улыбке.

Я не сразу разобрался с тем, как налить одно из красных сухих вин из дозатора в бокал – так после милых разъяснений девушки из сервиса вино явно стало вкуснее.

Можно сварить и кофе в кофе-машине. А кого-то устроит и растворимый или чай из пакетика. У гостя должен быть выбор.

Как и в еде: есть для мясоедов – фрикадельки, есть для любителей рыбы. Даже знаменитый тайский суп том-ям можете себе налить (не пугайтесь: он не такой острый, как в Таиланде).

Есть закуски и салаты – и традиционные (российские, европейские), и азиатские, экзотические. Все – по системе «буфет». За стеклом видно, как все это вам готовят: так называемая «открытая кухня».

А еще гордость персонала нового бизнес-зала – детская комната. Здесь есть все для малышей и ребят постарше: яркие игрушки, «сухой бассейн», развивающие игры, книжки, а в туалетной комнате – даже пеленальный столик.

Кстати, все это – пока лишь первая очередь «Москвы»: к маю за счет реконструкции помещений бизнес-зала «Блюз» войдет в строй второй этаж, и там обещают множество приятных сюрпризов – вплоть до спа-салона.

Но это – в скором будущем. А сегодня бизнес-зал «Москва» обслуживает пассажиров бизнес-класса ПАО «Аэрофлот» и авиакомпаний-участников альянса SkyTeam, а также владельцев карт PriorityPass, DinersClub, LoungeKey и др. Впрочем, попасть сюда может и любой другой пассажир – за отдельную плату (3500 рублей за три часа).

«По итогам прошлого года наши бизнес-залы обслужили более 2 миллионов пассажиров, - прокомментировал развитие шереметьевских бизнес-сервисов руководитель Управления бизнес-залов компании Sheremetyevo VIP Евгений Хуторецкий. – Наша компания уже 20 лет является эксклюзивным оператором залов повышенной комфортности в аэропорту. В минувшем году победителем премии в сфере делового туризма Business Traveller Awards стал наш бизнес-зал MasterCard, годом ранее этого же звания был удостоен за «Космос», где, кстати, можно отдохнуть перед полетом в индивидуальных «каютах». У нас каждый такой зал имеет свое лицо».

Готовится к сдаче новый Терминал В. Здесь будет два бизнес-зала и ВИП-зал. Здесь пассажиров тоже ждет сюрприз: дизайн в стиле русского конструктивизма. Ну, и, конечно, сервисы высшего класса.

Перейти на главную