Все рубрики

Фото: VISITFLANDERS

09.01.2018 | 00:03

Мишлен-2018 включил в свой рейтинг 15 новых ресторанов Фландрии

Москва, 9 января - Вести.Туризм

Названы «звездные» рестораны Бельгии по версии гида Мишлен на 2018 год, сообщает представительство офиса по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS в России.

Одна звезда – 12 ресторанов

Первую звезду Мишлен получили 12 ресторанов во Фландрии. Среди них рыбный ресторан L'Écailler du Palais Royal, настоящий образец высокой гастрономии Брюсселя. После закрытия своего ресторана De Karmeliet, который был удостоен 3 звезд, шеф-повар Герт Ван Хеке получил первую звезду для своего нового ресторана Zet'Joe в Брюгге.

Люк Беллингс изменил свою концепцию и получил первую звезду для своего нового ресторана De Vork van Luc Bellings в Хасселте.

Среди других поваров, которые изменили концепцию, - Кобе Десрамо и Томас Локус, которые также получили первую звезду для своих заведений - Chambre Separée в Генте и брассери Julie в Синт-Мартенс Бодегем (в зеленых окрестностях Брюсселя).

Среди мясных ресторанов высокого уровня, удостоенных первой звезды: Carcasse в Сан-Идесбалде на побережье и The Butcher's Son в Антверпене; Oak в Генте и M-Bistro в Ньюпорте, Dôme в Антверпене, Goffin в Брюгге и Altermezzo в Тонгерене.

Две звезды – 3 ресторана

Согласно рейтингу на 2018 год 3 новых ресторана во Фландрии получили вторую звезду:

  • Vrijmoed (в центре Гента). Бывший шеф-повар ресторана Hof van Cleve Майкл Вреймод предлагает гостям креативное меню и успешно сочетает высококачественные продукты.
  • La Source в Нерхаерене, Лимбург (недалеко от Маасмехелена) Шеф-повар Ральф Берендсен готовит креативные и сбалансированные блюда.
  • Boury в Розеларе (недалеко от Брюгге). «Фламандский бунтарь» и шеф-повар ресторана Тим Баури предлагает гостям изысканную французскую кухню в элегантной обстановке.

Три звезды – 2 ресторана

Hof van Cleve в Крёсхаутеме (около Гента) и Hertog Jan в Зедельгеме (вблизи Брюгге), по-прежнему, являются единственными ресторанами с тремя звездами Мишлен в Бельгии.

13 ресторанов были лишены звезды Мишлен, среди них L'Epicerie du Cirque «фламандского бунтаря» - шеф-повара Дениса Бреккса в Антверпене.

В настоящий момент во Фландрии 98 ресторанов, удостоенных звезды Мишлен, из которых 6 находятся под руководством молодых талантливых поваров, так называемых «фламандских бунтарей».

Фландрия остается регионом с самой высокой плотностью мишленовских ресторанов в мире на душу населения. Здесь находятся:

  • 2 ресторана с тремя звездами Мишлен
  • 18 ресторанов с двумя звездами Мишлен
  • 78 ресторанов с одной звездой Мишлен.

«За последние годы эти талантливые повара многого добились. Благодаря их креативным техникам и таланту в их ресторанах предлагают сбалансированные блюда, в которых чувствуется непревзойденное качество продуктов», - прокомментировал Майкл Эллис, международный директор гидов Мишлен.

Полный список «звездных» ресторанов Michelin 2018 во Фландрии вы найдете здесь.

«Фламандские бунтари»

Ежегодно профессиональное жюри поваров и гастрономических журналистов совместно с офисом по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS выбирают лучших шеф-поваров в возрасте до 35 лет, которые относятся с большой страстью к фламандской гастрономии.

Многие шеф-повары из представителей «фламандских бунтарей» проходили обучение в лучших кулинарных школах и ресторанах Фландрии. Эти молодые и талантливые шеф-повары являются настоящими профессионалами в своей области: прекрасно знают продукты и методы их приготовления, любят экспериментировать с блюдами, но при этом всегда делают акцент на местных ингредиентах и их качестве, воплощают креативность и инновации.

В результате они способствуют тому, что Фландрия является одним из главных гастрономических направлений, а также они сами являются главными претендентами на получение звезд Мишлен.

Так, в новый выпуск гида Мишлен 2018 года вошли 6 «фламандских бунтарей»: один из них получил вторую звезду Мишлен, а пять других – первую звезду Мишлен.

Гид Мишлен

Гид Мишлен выбирает лучшие рестораны и отели в 28 странах, где он представлен. В гиде собраны лучшие рестораны в зависимости от полученных наград, которые Мишлен ежегодно вручает. Таким образом, этот гид не только прибавляет популярность ресторанам и отелям, но также способствует формированию туристической привлекательности регионов.

Благодаря своему строгому отбору, а также знаниям гостиничного и ресторанного бизнесов гид Мишлен делится с потребителями разных стран мира своим уникальным опытом и примерами высокого качества. Мишлен использует следующие определения для распределения звезд ресторанов:

  • одна звезда - очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни),
  • две звезды - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута,
  • три звезды - великолепная кухня, имеет смысл предпринять отдельное путешествие.

Распределение звезд производится компанией «Мишлен» ежегодно, исходя из тайных визитов их инспекторов. Отборочные критерии ресторанов держатся в строжайшем секрете.

Перейти на главную