Все рубрики

Фото: Константин Исааков

31.12.2017 | 14:42

40-миллионным пассажиром Международного аэропорта Шереметьево стала в 2017 году целая семья

Москва, 31 декабря - Вести.Туризм, Константин Исааков

В последний день уходящего года в Терминале Д Международного аэропорта Шереметьево с самого утра происходило что-то неуловимо необычное. Атмосфера ожидания, вполне привычная, понятное дело, для зоны регистрации на рейсы, была какой-то особенной. Если, например, ее сопоставить с температурой человеческого тела, то условный градусник явно перескакивал отметку стандартных 36,6.

Впрочем, пассажиры, во множестве собравшихся в самые разные края накануне Нового года, этого, однако, не замечали. Люди спокойно, без суеты и заметных очередей, получали свои посадочные талоны и спешили дальше.

И только те, кто оказался рядом с огромным плакатом, приветствовавшим 40-миллирнного пассажира, улыбчиво переглядывались, чувствуя себя причастными к какому-то приятному предновогоднем у сюрпризу.

Но кому он предназначался? Этого «кого-то», покуда никому не известного, напряженно ожидали люди вокруг импровизированной праздничной зоны: руководители международного аэропорта Шереметьево и ведущей отечественной авиакомпании Аэрофлот, милые девушки в форме шереметьевских служащих и аэрофлотских за стюардесс.

Казалось, замер в напряженном ожидании (вот-вот что-то произойдет!) даже гигантский, празднично оформленный торт.

И только девушки на регистрации, проводя свою повседневную работу, еще и при этом напряженно следили за мельканием цифирек в шереметьевской базе данных: 39 миллионов 999 тысяч 967... 39 миллионов 999 985... 39 миллионов 999 тысяч 999...

Ура! Внимание! На часах - 11.15 по московскому времени. Именно в этом момент беспристрастная система учета зафиксировала 40-миллионного пассажира в Шереметьево-2017!\

Но, погодите, кто же это из четырех человек, подавших документы вместе? Ведь зарегистрировалась целая семья: папа, мама и две маленькие девочки!

Конечно же, московская семья Чебышевых поделит полученные ею подарки по-семейному. Тем более, что и аэропорт, и авиакомпания с честь вышли из ситуации с "учетверением" наград. Аэропорт, как водится, вручил маме семейства цветы, детям – игрушки, а всей семье Чебышевых – подарочный сертификат на пользование шереметьевскими бизнес-залами в течение 2018 года. Аэрофлот тожже не поскупился, подарив свой сертификат – опять же на всю семью – на полет в 2018 году в любую точку мира.

Кто же один – счастливчики под номером 40 миллионов? Алексей – в недавнем прошлом офицер ВМФ, ныне менеджер в сфере торговли, Маргарита – юрист. Вместе с двумя дочками – Агнией и Агафьей – улетают в Калининград: справлять Новый год у бабушки с дедушкой.

«Хочу в вашем лице поздравить все 40 миллионов наших пассажиров с близящимся Новым годом, - сказал, обращаясь к семье Чебышевых, генеральный директор Международного аэропорта Шереметьево Михаил Василенко. – Наш аэропорт, один из крупнейших хабов в Европе, принимает путешественников со всей планеты, и мне особенно приятно, что лауреатом года стала такая красивая российская семья. А мы постараемся и впредь радовать наших пассажиров: в 2018 году войдут в строй обновленный Терминалом Б и тоннель, который соединит северную и южную зоны Шереметьево».

Приветствовал семью Чебышевых и заместитель генерального директора, летный директор авиакомпании Аэрофлот Игорь Чалик.

А потом был разрезан и съеден вкуснейший праздничный торт.

Первые куски - конечно же, Чебышевым: маленьким и большим.

Но досталось новогоднее угощение с чаем-кофе проходившим мимо пассажирам.

Всё ели-пили и поздравляли друг друга с приближающимся праздником. Он начался для многих уже здесь, в Шереметьево. А до праздничного стола, к которому их вскоре унесут авиалайнеры, оставались считанные часы.

Перейти на главную