Все рубрики

Фото: Finnair

26.12.2017 | 12:46

Finnair порадует пассажиров новыми оттенками финской кухни

Москва, 26 декабря - Вести.Туризм

Авиаперевозчик Finnair делает питание на борту еще более разнообразным: в 2018 году авиакомпания предложит пассажирам новые варианты меню в экономическом и бизнес-классе на дальнемагистральных рейсах, сообщает пресс-служба Finnair.

Авиакомпания объявила о сотрудничестве с именитым шеф-поваром из Швеции – Томми Мюллюмяки, креативным директором пяти ресторанов в Стокгольме, обладателем звания «Шеф-повар года», успешно представлявшим Швецию на престижном международном конкурсе «Золотой Бокюз».

Опросы, которые Finnair регулярно проводит среди пассажиров, показывают, что качество питания на борту – один из ключевых факторов, влияющих на впечатления от полета. Именно поэтому Finnair с 2013 года сотрудничает с ведущими шеф-поварами, которые знакомят путешественников с лучшими финскими и мировыми кулинарными традициями. Например, в 2016 году над меню для бизнес-класса работали именитые мастера Стивен Лю из Китая и Сасу Лаукконен из Финляндии.

Сотрудничество с Томми Мюллюмяки расширяет кулинарную географию Finnair. Один из лучших шеф-поваров Швеции создаст новое зимнее фирменное меню, которое будет подаваться в бизнес-классе на дальнемагистральных рейсах, отправляющихся из Хельсинки с 7 февраля 2018 года. Путешественники смогут попробовать изысканные скандинавские блюда – топинамбур с белыми грибами и грушей, тушеную говядину с сельдереем и капустой и другие. Томми Мюллюмяки также разработает летнее меню, которое будет включать больше сезонных ингредиентов, в том числе свежих овощей.

«Я счастлив, что смогу выразить свою кулинарную философию, которая подчеркнет неповторимую атмосферу гостеприимства Finnair. Высокие требования, которые предъявляются к бортовому меню, открывают новый простор для творчества, – говорит Томми Мюллюмяки. – Для меня очень важна сезонность продуктов, и я буду рад предложить пассажирам Finnair блюда, которые отличаются подлинно скандинавской свежестью».

Пассажиры бизнес-класса дальнемагистральных рейсов Finnair, отправляющихся из Азии утром, смогут оценить классическую финскую традицию «кахвикутсут» – так называется принятый в Финляндии обычай пить кофе с выпечкой и сладостями. «Кахвикутсут» позволит пассажирам приятно провести время между завтраком и обедом за чашечкой превосходно сваренного кофе с семью видами десертов – карельским пирогом, булочками с корицей, кофейным пирогом, а также классическим финским шоколадом и другими лакомствами.

Finnair также обновит меню для эконом-класса в партнерстве с Culinary Team of Finland – официальной командой шеф-поваров, которая представляет Финляндию на международных конкурсах. Это меню будет подаваться с 7 февраля 2018 года на дальнемагистральных рейсах, отправляющихся из Хельсинки. Зимой пассажиры смогут попробовать салат из маринованного картофеля, ягненка с печеной репой и творожный пирог. Летом и осенью на рейсах Finnair будут предлагаться новые варианты меню, разработанные специально для каждого сезона.

«Мы хотим представить всему миру лучшие произведения финской кухни, поэтому создали меню, которое включает самые яркие национальные традиции. Теперь путешественники Finnair смогут оценить все богатство и разнообразие вкусов современных финских блюд», – говорит Ээро Воттонен, член Culinary Team of Finland, работавший над фирменным меню Finnair в 2017 году. «Благодаря сотрудничеству с ведущими финскими шеф-поварами мы продолжаем знакомить наших пассажиров с лучшими традициями северной кухни, – говорит Маарит Керянен, которая отвечает за разработку бортового питания Finnair. – От качества блюд во многом зависит общее впечатление от полета, и мы рады представить богатую палитру подлинно северных вкусов тысячам путешественников, которые ежедневно отправляются из Хельсинки в Азию и Америку».

Перейти на главную