Все рубрики

Фото: airlines-airports.com

22.12.2017 | 00:05

Интерес россиян к перелетам в Каир, вопреки результатам опросов, вырос вдвое

Москва, 22 декабря - Вести.Туризм

Эксперты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали изменения интереса путешественников к авиаперелетам в Египет. В период с 11 декабря, когда была обнародована информация о возможном в ближайшее время открытии Египта, и до 18 декабря число поисковых запросов авиарейсов в столицу этого арабского государства выросло вдвое.

Пик поисков пришелся на пятницу, 15 декабря - день, когда был подписан межправительственный протокол, позволяющий приступить к выполнению подготовительных процедур, необходимых для начала выполнения рейсов между странами. Полеты между Москвой и Каиром могут начаться уже в феврале 2018 года.

При этом большая часть клиентов Туту.ру в ходе опроса заявила, что относится к открытию Египта вполне равнодушно (сервис задал пользователям сайта вопрос: «Ждете ли вы открытия авиасообщения и продажи туров в Египет?»). Всего в опросе приняли участие около 4,5 тысячи человек. Свое безразличие к восстановлению авиасообщения с Египтом обозначило 65% опрошенных.

Половина из них заявила, что не ждет открытия рейсов, так как все равно не поедет отдыхать в Египет. Вторая половина вообще выразила полное безразличие к новостям такого рода. Остальные же 35% респондентов сообщили, что, конечно же, ждут восстановления прямых перелетов в Египет и начала продажи туров.

Перейти на главную