Все рубрики

Фото: Шереметьево

20.12.2017 | 08:46

Шереметьево представляет красоты и достопримечательности Риги

Москва, 20 декабря - Вести.Туризм

В Международном аэропорту Шереметьево открылась выставка фотографий «Рига с высоты птичьего полета», организованная совместно Рижским бюро по развитию туризма LIVE RIGA и авиакомпанией airBaltic. Экспозиция из 28 фоторабот приурочена к проведению Дней Риги в Москве. Выставка расположена в арт-галерее Терминала E. Об этом информирует Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

На открытии экспозиции присутствовали руководители аэропорта Шереметьево, делегация депутатов Рижской думы во главе с главой Комитета городского развития Максимом Толстым, представители латвийского бизнеса, авиакомпании airBaltic и Рижского бюро по развитию туризма LIVE RIGA.

«Мы рады, что праздник, посвященный столице Латвии, начинается с выставки «Рига с высоты птичьего полета» именно в аэропорту Шереметьево. Исторический центр Риги включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и у пассажиров и гостей экспозиции появляется возможность ощутить неповторимый колорит Балтийской жемчужины. Сегодня авиакомпании airBaltic и «Аэрофлот» выполняют из Шереметьево в Ригу до 8 рейсов ежедневно. Развитие авиационного сообщения между нашими странами внесет вклад в дальнейший рост туризма, культурные и гуманитарные обмены между Россией и Латвией», - приветствовал собравшихся заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский.

Председатель комитета городского развития Рижской думы, член правления Бюро по развитию туризма LIVE RIGA Максим Толстой отметил: «Хочу отметить, что аэропорт Шереметьево – это не только современная воздушная гавань России. Аэропорт стал временным, но очень содержательным и привлекательным «посольством» Риги в Москве. Открывшаяся выставка объединяет столицы наших стран и делает их ближе. Взгляд на Ригу дает новую возможность познакомиться со столицей Латвии, а также увидеть балтийскую жемчужину с необычного ракурса – с высоты птичьего полета».

Директор airBaltic в России и СНГ Андрей Ларченко добавил: «Авиация сегодня является основным драйвером развития экономических, культурных и туристических связей между странами. airBaltic всецело способствует этому, выполняя четыре рейса в день между Москвой и Ригой. Открытие выставки в аэропорту Шереметьево позволит пассажирам всего мира увидеть прекрасные виды Риги и Латвии».

Рига представлена в работах как профессиональных мастеров объектива, так и фотографов-любителей, а также гостей латвийской столицы, запечатлевших ее в удивительном ракурсе - с высоты птичьего полета. Фотоработы рассказывают не только о давно известных достопримечательностях Риги, но и показывают новые архитектурные объекты города, быстро набирающие популярность у туристов. Гости экспозиции смогут виртуально посетить не только самые высокие и известные башни Риги, но и стать свидетелем волшебных закатов и рассветов над Даугавой, мысленно пройтись по узким улочкам Старой Риги.

Фотографии из фантастической серии «под крылом самолета о чем-то поет...», специально подготовленные авиакомпанией airBaltic, несомненно, вызовут у пассажиров и гостей аэропорта еще больший интерес к столице Латвии, которая прекрасна в любое время года.

Авиакомпания airBaltic является давним и надежным партнером аэропорта Шереметьево и выполняет полеты в Москву с 1998 года. В настоящее время авиакомпании airBaltic и «Аэрофлот» выполняют в Ригу до 8 рейсов ежедневно. С начала года пассажиропоток на направлении Москва-Рига составил 412 тысяч пассажиров. В течение последних 10 лет пассажиропоток ежегодно растет в среднем на 20%.

Перейти на главную