Все рубрики

Фото: «Тени наших предков»

15.12.2017 | 10:20

В Чебоксарах прошел фестиваль «Тени наших предков»

Москва, 15 декабря - Вести.Туризм

VIII исторический фестиваль «Тени наших предков» состоялся неподалеку от столицы Чувашии, сообщает Музейно-исторический центр города Чебоксары. В нем приняли участие не только коллективы любителей истории республики, но и гости из других областей и республик Поволжья.

Фестиваль был посвящен эпохе IX-XI веков и знакомил с культурой, бытом, военным искусством и историей Древней Руси, Волжской Булгарии, Скандинавии, Византии и других территорий на Великом Волжском пути.

В фестивале приняли участие 13 клубов из разных регионов России: Марий Эл, Татарстана, Нижегородской области, Кировской области, Самарской области. Яркое боевое шоу увидели более 3 тысяч человек. Организаторы подготовили для участников и зрителей фестиваля зрелищную программу и обеспечили бесплатным проездом, а также предложили горячий чай и выпечку.

Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по гончарном делу, ткачеству, игре на народных музыкальных инструментах. Для юных посетителей работала детская зона с играми и уличным театром кукол компании «Компот», они могли покататься на собачьей упряжке питомника сибирских хаски «Grand Siberian». В краеведческом музее прошла лекция о древней истории чувашского края и последних археологических открытиях, которую вел кандидат исторических наук, старший преподаватель исторического факультета ЧГПУ Николай Мясников.

Участники основательно подготовились к фестивалю, воссоздав в своих нарядах образы русских воинов, включая порой даже прически той эпохи. Словом, под Чебоксарами ожила российская старина.

ам фестиваль продолжался два дня. Богатыри сражались на ристалищах. Тот, кто получал удар копьем или пикой, выбывал из боя и уже из-за ограды болел за товарищей. Девушки тем временем проводили мастер-классы с детьми, устраивали показы одежды, изготовленной собственными руками по историческим моделям. Чем достовернее и приближеннее к древним способам производства оказывался костюм, тем больше шансов у него было на победу в конкурсе.

В итоге, первое место заняла Анна Стрельник из клуба «Варяг» (Казань). А турнир по историческому фехтованию выиграл Рустам Ибатуллин из клуба «Витязь» (Казань). В битвах дружин победил клуб «Скогланд» (Киров), а в турнире по метанию сулиц сильнейшим стал Александр Нестеров из того же клуба «Скогланд».

Перейти на главную