Все рубрики

Фото: Константин Исааков

04.12.2017 | 13:55

Стало известно, болельщики какой страны поедут в какие города ЧМ-2018

Москва, 4 декабря - Вести.Туризм

В минувшую пятницу в Москве прошла жеребьевка финального этапа Чемпионата мира 2018 года по футболу, сообщает ТАСС. Соперниками сборной России стали команды Египта, Саудовской Аравии и Уругвая, что было признано специалистами удачным жребием.

Ведущими церемонии были известный в прошлом нападающий сборной Англии Гари Линекер и журналистка Мария Командная. Ассистировали им первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, чемпионы мира разных лет - аргентинец Диего Марадона, итальянец Фабио Каннаваро, француз Лоран Блан, англичанин Гордон Бэнкс, бразилец Кафу, испанец Карлес Пуйоль, немец Мирослав Клозе, призер чемпионата мира 2010 года уругваец Диего Форлан.

За ходом церемонии наблюдали зрители множества телеканалов планеты, в том числе и те, кого собрал в этот вечер зал «Есенин» московского отеля «Золотое кольцо», где команда туроператоров Европы, Азии и Американского континента встретилась в преддверии инфортура по городам ЧМ-2018 с командой болельщиков сборной России. Представители российских регионов, принимающих матчи футбольного мирового первенства, поделились с зарубежными гостями своими планами организации культурного программы для туристов-болельщиков и их семей.

Как заявил порталу TurDom.ru руководитель группы компаний «Свой ТС» Сергей Войтович, «это был ключевой день. Теперь известно, болельщики из какой страны куда поедут. Начиная с того момента, когда сформированные туры появятся в продаже, – это будет где-то через три-четыре дня – и до Рождества спрос будет бешеным и побьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Ближе к чемпионату он снизится».

Чтобы разместить всех гостей, туроператор планирует использовать все ресурсы – в том числе квоты Match Accomodation и отели на Booking.com. По оценке эксперта, из каждой крупной страны Латинской Америки ожидается 5-10 тысяч болельщиков, из Ирана – 10-20 тысяч. Из стран Центральной Америки, таких как Панама и Коста-Рика, в совокупности приедут около 500 человек, из Уругвая – около 1 тысячи, половина из которых – уругвайцы, проживающие в Европе.

Перейти на главную