Все рубрики

Фото: www.jungfrau.ch

01.12.2017 | 10:24

На 666 км трасс Бернского Оберленда распространяется действие ски-пасса за 666 швейцарских франков

Москва, 1 декабря - Вести.Туризм, Константин Исааков

Новинкам и сюрпризам зимнего сезона 2017-2018 была посвящена презентация Офис по туризму Швейцарии совместно с офисами по туризму Берна и Бернского Оберленда, а также с представителями отелей региона, проходившая вчера в московской гостинице «Арарат Парк Хаятт».

Открыла встречу Мария Макарова, менеджер по маркетингу и связям с общественностью российского представительства Офиса по туризму Швейцарии, предоставившая слово специально приехавшим из Швейцарии менеджерам.

Гостям был представлен предрождественский Берн, уже готовящийся принять гостей праздничной ярмарки, небольшой (всего 300 тысяч человек), очень уютный и всегда встречающий туристов с распростёртыми объятиями город, входящий с 1983 года в число объектов исторического и культурного наследия ЮНЕСКО. Это, ко всему, и средоточие таких знаменитых брендов, как «Эмменталь», «Таблерон», «Омега» и многие другие. Живал здесь и самый необычный ученый в мире, любивший шокировать окружающих, великий Альберт Эйнштейн. А если вы случайно (не позже апреля будущего года) заглянете в главный музей города, то надолго зависните перед картинами уникальной коллекции Корнелиуса Гурлита, которую отец коллекционера некогда спас от нацистов.

Берн окружен озерами, реками, водопадами, живописными горными массивами (в Бернском кантоне несколько вершин-четырехтысячников) с уникальными ледниками и множеством горнолыжных трасс – как профессиональных, так и любительских. Чуть отъедешь – и тебя уже окружает сельская идиллия: «пряничные» домики», упитанные, практически всегда улыбающиеся коровки. Да и добираться сюда удобно: аэропорт Цюриха всего в часе с небольшим езды.

Прозвучала вчера и презентация региона Бернского Оберленда, где для горнолыжников уже подготовлены 666 километров самых лучших трасс, на которые распространяется действие единого ски-пасса стоимостью (и в этом чисто местный юмор) 666 швейцарских франков, а также отелей Гриндельвальда и Гштаада.

Туротрасль, кстати, приносит кантону 4,8 миллиарда швейцарских франков в год, что составляет немного-немало 6,5% ВВП страны. А пять миллионов ночевок в отелях кантона - это второе место по Швейцарии.

Одно из популярнейших в Швейцарии мест у российских туристов – это знаменитый курорт Интерлакен с венчающей его красавицей-горой Юнгфрау. Роскошные пятизвездочные отели, каток Top of Europe Ice Magic, вкуснейшее фондю и бодрящий глинтвейн – вот картина этих мест, сделанная крупными мазками. Повсюду слышится нежный перезвон коровьих колокольчиков. Кстати, это могут быть не только милые животные, ставшие давно уже самым узнаваемым образом Швейцарии, но и, например, участники крупных международных соревнований по зимним видам спорта, которым организаторы выдали колокольчики, или просто туристы, проезжающие по «звучащей» трассе с развешанными вдоль не колокольчиками: любят в Швейцарии позвенеть.

Пусть вас не удивят и группы людей, одетых явного не в стиле XXI века, а будто сбежавших с дружеской пирушки века XIX: это вы попали на Неделю «Белль-эпок» в Кадерштеге.

Словом, смело пускайтесь в прогулку по этим красивейшим местам – яркие впечатления, эмоции не дадут вам устать.

В Эмментале полюбуетесь на знаменитый иглу-отель - Kemmeriboden-Bad Swiss Quality Hotel.

В маленьком городке Билль Бьенне вы потеряете счет времени: ведь в здешнем Музее часов - около 2 тысяч экспонатов.

В Музее шоколада фирмы Chez Cammille Bloch в Юре, открывшемся только этой осенью, в октябре, надегустрируетесь до изжоги да еще и собой много всего шоколадного увезете.

Познакомились вчера собравшиеся и с отелем Belveder в Гриндельвальде: его очень любят российские туристы. Этот живописный горный курорт входит в Ассоциацию «Лучшие в Альпах» (12 самых престижных курортов из разных альпийских стран). Зимой он - чисто горнолыжный (213 километров отменных трасс), ну а летом тут популярны пешие прогулки, скалолазание, катание на горном велосипеде, полеты на параплане, сплавы по реке. Можно отсюда взять и экскурсии в Берн или в Люцерн.

В отеле отличная зона спа, включая джакузи с соленой водой в окружении сугробов. А здешняя сауна уникальна (и комфортна для россиян) тем, что здесь можно париться в купальниках, что для большинства европейских стран совсем не характерно. В жару тут для охлаждения используется вода из текущей в низине холодной горной речки.

Курорт Гштаад – это 200 километров горнолыжных трасс. Именно там развешены по пути катания колокольчики-бубенчики и всякие-разные гудочки: чтобы турист не заскучал в пути. Развлекут гостя и три станции фондю по дороге. К новому сезону тут подготовили спецпредложение для тех, кто не умеет кататься или попросту забыл, как это делается: вам выдадут прямо на месте оборудование, костюм, и инструктор будет нянчиться с вами целых два часа.

Более классическим по стилю оформления и развлечениям выглядит Golf hotel Les Houts de Gstaad & spa: здесь все отделано деревом и другими натуральными материалами. Выступившая на презентации владелица отеля Андреа Шпренгер фон Сиебентхал рассказала, что они с мужем вместе с гостями катаются на санках, сидят у костра в оба рождественских праздника, карабкаются по скалам, поднимаются в отдаленные горные сыроварни.

А Анастасия Борисова, представляющая в России Victoria Jungfrau hotels collection, проинформировала о двух отелях. Belvue Palace Bern расположен в самом центре Берна, рядом с парламентом, в нем обычно поселяются все высокие официальные гости, но это не мешает ему быть очень демократичным: например, его постояльцы могут искупаться прямо в протекающей тут же, в двух шагах реке Ара (а с нового года – еще и в компании мэра Берна: он обещал). В отеле 128 номеров, в том числе 24 сьюта.

В Интерлакене находится второй отель сети - «Гранд Отель Виктория Юнгфрау». Это 200 комфортабельных номеров, из них 106 сьютов. Здесь классические интерьеры, вид из каждого номера на волшебную гору Юнгфрау, и трансфер к подъемника в Гридельвальде занимает не более 15 минут. Здешнюю огромную площадку решено было в свое время не застраивать (даже референдум, как водится у швейцарцев, для этого провели): пусть люди любуются п просторами.

Можно в этих краях еще и подлечиться – свои услуги предлагает сеть Swiss Medical Network. Причем оздоровление и лечение – не только с помощью медицинских спа-процедур (в том же «Гранд Отель Виктория Юнгфрау»), но и по специальной программе анти-эйджинг, которая будет составлена для каждого курортника индивидуально. Сеть объединяет около двух тысяч врачей и других специалистов.

Вот таков он, этот живописный швейцарский кантон, сегодня. А завтра, то бишь через несколько лет, будет тут еще больше уникальностей: в 2020-21 годах войдет, например, в строй новая сеть горных подъемников, соединенных железнодорожными ветками V-Bahn в Юнгфрау, что позволит сократить путь к трассам на 47 минут. Появятся в Берне и новые выставочные комплексы и отели - BELive Arena от Bern Expo group.

Перейти на главную