Все рубрики

Фото: Шереметьево/Максим Иванов

29.11.2017 | 13:18

flydubai сегодня выполнила первый рейс в Шереметьево, удвоив частоту полетов в Москву

Москва, 29 ноября - Вести.Туризм

Дубайская авиакомпания flydubai сегодня осуществила первый рейс в Международный аэропорт Шереметьево (SVO), открыв авиасообщение со вторым для себя аэропортом Москвы. Наряду с рейсами из Международного аэропорта Внуково (VKO), flydubai будет выполнять 14 перелетов в неделю из столицы России в Дубай и далее по другим направлениям своей сети. Об этом сообщают пресс-служба flydubai и Дирекция по связям с общественностью Шереметьево.

Открытие рейсов из Шереметьево расширит присутствие авиакомпании flydubai в России до 11 аэропортов в 10 городах. Ранее этой осенью перевозчик запустил рейсы из Махачкалы и Воронежа, возобновил авиасообщение с Уфой и увеличил перевозки на действующих направлениях: в Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Москву (Внуково), Ростов-на-Дону и Самару.

В настоящий момент авиакомпания выполняет 47 рейсов в неделю из России, и их количество увеличится до 58 в сезон новогодних праздников.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) комментирует: «flydubai продолжает расширять свое присутствие в России, и мы рады началу полетов в аэропорт Шереметьево. Спрос на путешествия из России в Дубай в этом году значительно вырос. Мы стремимся удовлетворить этот спрос, предлагая больше удобных и доступных вариантов перелетов между Москвой и Дубаем, как для туристических, так и для деловых поездок».

Первый рейс прибыл сегодня рано утром в Международный аэропорт Шереметьево, терминал Е. Обратный рейс из Шереметьево в Терминал 2 Международного аэропорта Дубая также отправился сегодня.

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «Международный аэропорт Шереметьево» Денис Пашковский отмечает: «Аэропорт Шереметьево приветствует авиакомпанию flydubai – нового партнера из Объединенных Арабских Эмиратов. Компания обеспечивает высокий уровень сервиса, безопасности и комфорта для пассажиров. Шереметьево активно развивает инфраструктуру, внедряет инновационные технологии и занимает ведущие позиции в международных рейтингах по качеству обслуживания. Партнерство наших компаний будет взаимовыгодным и откроет для пассажиров и клиентов новые возможности».

Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы (Senior Vice President Commercial, UAE, EU, ME, CIS), подчеркивает: «Сотрудничество с Шереметьево – стратегическое решение, так как flydubai станет первой авиакомпанией из ОАЭ, которая выполняет регулярные прямые рейсы из Дубая в крупнейший аэропорт России по объему пассажиропотока. В следующем году пассажиры, путешествующие из Шереметьево, смогут одними из первых оценить новейшие самолеты Boeing 737 MAX 8. Наша авиакомпания первой в своем регионе получила самолеты этого семейства».

Комментируя преимущества самолетов Boeing MAX, Джейхун Эфенди добавил: «flydubai известна тем, что использует инновационный подход для улучшения качества услуг. В этом году на Дубайском Авиашоу мы представили наши новые самолеты семейства MAX. Среди нововведений – оптимизированный дизайн кресел эконом-класса, которые стали удобнее и просторнее, а кресла бизнес-класса полностью раскладываются в удобную кровать. Мы уверены, что наши пассажиры по достоинству оценят эти преимущества».

1 января 2018 года Международный аэропорт Шереметьево встретит первый рейс flydubai, который будет выполнен на новом Boeing 737 MAX 8. Самолет был недавно представлен на Дубайском Авиашоу, и скоро будет запущен на отдельных направлениях маршрутной сети. Шесть самолетов этой модели пополнят флот авиакомпании до конца года по заказу, размещенному на Дубайском Авиашоу 2013 года. На тот момент это был крупнейший заказ узкофюзеляжных самолетов Boeing на Ближнем Востоке.

В этом месяце flydubai побила свой рекорд, разместив заказ на 225 самолетов Boeing 737 MAX на общую сумму $27 миллиардов. Эта сделка увеличит общее количество самолетов, заказанных авиакомпанией, до 320 единиц и поддержит дальнейшее развитие авиакомпании.

В Дубае граждане России бесплатно получают визу по прибытии на 30 дней с возможностью продления еще на 30 дней. Упрощение визового режима с ОАЭ в начале этого года способствовало росту туристического потока из России. По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM), число россиян, посетивших Дубай в период с января по сентябрь 2017 года, увеличилось на 95% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

На рейсах из Шереметьево будет доступна услуга перелета бизнес-классом, которая включает приоритетную регистрацию на рейс, размещение в комфортабельных креслах, бортовые развлечения и выбор блюд из изысканного меню.

Уже до конца года флот авиакомпании flydubai пополнят 6 моделей новейших ВС Boeing 737 MAX 8. В них пассажирам бизнес-класса предлагается больший простор и уединенная обстановка. Новый салон обеспечит идеальные условия для того, чтобы заняться работой, перекусить, посмотреть фильм или позволить себе заслуженный отдых – кресла легко раскладываются в удобную кровать.

Пассажиры эконом-класса могут получить доступ к бортовой развлекательной системе с более тысячи часов развлечений и с большим количеством контента на русском языке. Также пассажиры могут предварительно заказать горячее питание или приобрести закуски и напитки во время полета. Салоны эконом-класса самолетов MAX обеспечивают больше пространства и комфорта, благодаря новым креслам с просторным местом для ног, отклоняющейся спинкой и удобной регулируемой подушкой.

flydubai выполняет более 1700 рейсов в неделю по более 95 направлениям в 44 странах, включая популярные направления среди российских туристов, такие как Дубай (ОАЭ), Коломбо (Шри-Ланка), Катманду (Непал) и Занзибар (Танзания).

Авиакомпания flydubai стала первым представителем Объединенных Арабских Эмиратов в Шереметьево. Ее полеты будут выполняться ежедневно (прилет в 05:25 по московскому времени, вылет в 06:25 по московскому времени) из Терминала Е аэропорта Шереметьево на среднемагистральных воздушных суднах Boeing 737 Next Generation вместимостью до 189 мест. Время в пути составит чуть более 5 часов.

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 69353 рублей, включая все сборы и разрешение на провоз 40 килограммов регистрируемого багажа. Тариф эконом-класса начинается от 16100 рублей, включая 7 килограммов ручной клади.

Пассажиропоток по маршруту Шереметьево-Дубай демонстрирует уверенный рост на протяжении трех лет. С начала года аэропорт обслужил около 160 000 человек, что на 26% больше аналогичного периода прошлого года. По прогнозам, к концу года пассажиропоток превысит 200 тысяч человек.

Рейсы FZ 917/918 из Международного аэропорта Шереметьево (SVO), терминал Е, в Международный аэропорт Дубая (DXB), терминал 2, и обратно будут выполняться ежедневно.

Номер рейса Маршрут   Время отправления       Время прибытия

FZ 918         SVO – DXB 06:25 (местное время)   12:40 (местное время)

FZ 917         DXB – SVO 00:55 (местное время)   05:25 (местное время)

Забронировать билеты можно на официальном сайте flydubai, по телефону контактного центра в России 8 800 555 2833, в офисах продаж или у туристических партнеров flydubai.

Подробное расписание рейсов и тарифы здесь.

#flydubai 

#flydubaiwithme 

Перейти на главную