Все рубрики

Фото: Константин Исааков

29.11.2017 | 00:00

Туризм в Германию по итогам третьего квартала вновь демонстрирует стабильный рост

Москва, 29 ноября - Вести.Туризм

По данным Федерального статистического ведомства Германии (StBA), с января по сентябрь в объектах гостиничного бизнеса на 10 и более мест было зафиксировано 65б3 миллионов ночеок зарубежных туристов, что указывает на стабильный рост въездного турпотока по итогам трех кварталов текущего года. Прирост количества ночевок по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 4%. Об этом информирует пресс-служба Национального комитета Германии по туризму.

Глава Национального туристического офиса Германии DZT, Петра Хедорфер (Petra Hedorfer), комментируя итоги прошедших месяцев, отмечает: «Показатели как первого полугодия, так и завершившегося летнего сезона, характеризуются отчетливым ростом. Если еще в прошлом году за аналогичный период рост числа ночевок составлял 1,6%, то нынешний результат вдвое выше. Германия стабильно набирает популярность - как в качестве туристической цели, так и в качестве направления для деловых поездок».

По оценке Всемирной туристской организации (UNWTO), заметный рост текущих показателей германского туризма подчеркивает вклад немецкой индустрии путешествий в развитие мировой туриндустрии. Данные UNWTO на конец августа свидетельствуют о приросте числа размещений на европейском рынке в 8%.

Еще год назад аналогичный показатель составлял лишь 2% (World Tourism Barometer 2017). Прогноз UNWTO до конца текущего года неизменен: рост германского туризм на международном рынке будет составлять 3 - 4%, а на европейских рынках - 2-3%.

Германское маркетинговое агентство IPK International также констатирует: популярность Германии в сегменте «отпускной туризм» продолжает расти. По его оценкам, по-прежнему набирает популярность в качестве основной туристической цели у отпускников. По результатам первых месяцев текущего года прирост в этом сегменте составил 6%. Причем страна пользуется популярностью как у гостей, приезжающих сюда в короткий отпуск (+6%), так и у тех, кто проводит в Германии более трех дней (+5%). Наибольшая популярность при этом у городского и экскурсионного туризма (+18%).

Исследование ключевых рынков-поставщиков показывает наиболее позитивную динамику роста числа туристов из Российской Федерации – +21%. Полагаясь на статистику, можно с уверенностью говорить о возвращении России в число основных рыночных источников въездного туризма в Германию.

Перейти на главную