Все рубрики

Фото: Kuramathi Island Resort

23.11.2017 | 00:02

Kuramathi Maldives – соединение пищи духовной с пищей гастрономической

Москва, 23 ноября - Вести.Туризм

Остров-курорт Kuramathi Island Resort - наиболее крупный островной курорт на Мальдивах, рассказывает информационная служба курорта. Он находится в полутора часах езды на скоростном катере от международного аэропорта в Мале. Впрочем, добраться до острова можно и гораздо быстрее. На гидроплане.

С транспортом тут вообще просто: протяженность острова более километра, а потому не удивительно, что Kuramathi Island Resort - один из немногих островов архипелага, где ходит общественный транспорт - многоместный багги-автобус, который может вместить до 12 пассажиров, гостей курорта.
Но самое интересное и привлекательно на тропическом острове Kuramathi Maldives, что здесь в изобилии как духовная, так и гастрономическая пища. Курорт условно разделен на три зоны - по уровню звездности номеров. В каждой зоне гости отеля прикрепляются к своему ресторану: чтобы не заставлять гостей ежедневно отмерять шагами сотни метров на завтрак, обед или ужин - ресторанов по типу «буфет» тут несколько. Питание в каждом ресторане соответствует категории номеров.

Самые престижные в Kuramathi Maldives - водные бунгало. Они открыты не так давно после полной реновации. Гости Kuramathi Maldives, проживающие в водных бунгало, отправляются каждое утро к завтраку на веселый променад. Ресторан, работающий по типу «буфета», находится в 100 метрах от бунгало на воде. Можно пройти по центральной аллее, любуясь роскошной тропической растительностью.

А можно и по берегу, наблюдая за гордыми океанскими цаплями, собирающихся позавтракать мелкой рыбешкой, проплывающей мимо берега целыми косяками. Прямо у кромки берега вы увидите маленьких акул. «Малькам» океанской акулы всего несколько месяцев. Они достигают в длину не более полуметра, не опасны для гостей острова и даже весьма пугливы. Здесь же плавает множество разноцветных рыбок, которые можно наблюдать прямо с берега, по пути на завтрак.

Для гостей Kuramathi Maldives, проживающих в водных виллах приготовлено несколько десятков закусок - от слабосоленого лосося, до различных салатов в тарталетках. Выставлено холодное шампанское. Горячих блюд - более двух десятков: от овсяной каши до экзотических блюд местной мальдивской кухни. Обязательно следует обратить внимание на блюда из традиционного для Мальдив тунца. Вообще, рыбных блюд на завтраке - изобилие.

Десертный стол тоже поразит воображение: торты, пирожные, пирожки. Гостям Kuramathi Maldives предложат и более двух десятков наименований мороженного: фруктовый лед и сливочное.

Обеды и ужины проходят в ресторанах а-ля кард. В Kuramathi Maldives их восемь. Кухни - международная, тайская, индийская, азиатская, морепродукты, итальянская. Работают шесть баров и кофешоп. Интересны сигарный клуб с винным погребом и шампанское-лофт, где предлагается более 25 видов пенного напитка. И все это на берегу Индийского океана. К тому же, в отличие от многих мальдивских отелей, в Kuramathi Maldives вечерняя программа продолжается до ухода последнего гостя.

Во всех трех зонах острова-отеля Kuramathi Maldives есть свои собственные ресепшен. Посетить бары можно свободно, а вот для визита в любой из ресторанов необходимо забронировать столик заранее. Но и это не составит особого труда: по дороге на завтрак гости отеля в течении считанных минут получают подтверждение бронирования экскурсий и столиков на вечер.

Теперь о духовной и интеллектуальной пище. В Kuramathi Island Resort – великолепный музей с обширной экспозицией. В нем представлены экспонаты, рассказывающие об истории Мальдив, особенностях флоры и фауны. И, конечно, о непростой жизни островитян до того, как на острова пришла эра туризма.

Сегодня Мальдивы переживают цивилизационный бум. Есть устойчивая связь, телевидение. На островах нет проблем с питьевой водой. На большинстве островов, где проживает коренное население, есть даже свет. И представить себе невозможно, как жили мальдивцы еще 30-40 лет назад. В музее Kuramathi Island Resort можно увидеть предметы нехитрого быта мальдивцев, показывающие изобретательность людей, отрезанных океаном не только от континента, но и от соседних островов. Еще четверть века назад 5-6-километровая поездка между островами длилась половину дня, ведь передвигались жители островов преимущественно на лодках с слабосильными дизельными двигателями.

Гости отеля Kuramathi Island Resort удивляются тому, что эра телевидения и сотовой связи пришла на Мальдивы всего 10 лет назад. Примерно тогда же мальдивцы научились опреснять воду промышленным способом. Но еще до сих пор на отдаленных мальдивских аттолах единственное средство коммуникации - радио.

Музей Kuramathi Island Resort никогда не пустует. Как правило, гости отеля посещают музей на второй день пребывания. В музее выставлен гигантский, 10-метровый скелет кита. Немалая часть экспозиции музея Kuramathi Island Resort посвящена современным экологическим программам, которые проводит команда отеля для поддержания домашних рифов и их обитателей. С гостями отеля здесь проводят интересные познавательные занятия, в которых сотрудники островного центра экологии Eco рассказывают, насколько красива и хрупка природа мальдивских атоллов.

Перейти на главную