Все рубрики

Фото: Государственный департамент туризма Литвы

21.11.2017 | 00:14

Медицинский туризм в Литве: новый тренд года

Москва, 21 ноября - Вести.Туризм

Литовские санатории, spa-отели, медицинские и диагностические центры набирают популярность у россиян и готовы бороться за любовь россиян с ведущими мировыми поставщиками медицинских услуг, сообщает информационная служба государственного Департамента туризма Литвы.

Согласно статистике за первое полугодие 2017 года Россия является вторым по величине рынком въездного туризма Литвы (более 77 тысяч туристов). В среднем россияне остаются на 2-3 ночи и расходуют за это время около €441,9. В прошлом году наши соотечественники потратили в Латвии €95,8 миллионов.

Государственный департамент туризма Литвы совместно с компаниями, предоставляющими услуги в сфере медицинского туризма, принял участие в международной ярмарке MedANTOR, которая прошла в Москве уже восьмой раз.

MedANTOR в России является одним из ведущих мероприятий в сфере оздоровительного туризма. Значительное внимание на нем уделяется развитию медицинского и wellnes туризма, предупреждающим болезни технологиям, лечебным и рекреационным процедурам, стоящим на страже красоты и здоровья.

Российскому рынку свои услуги представили 12 литовских компаний: санаторий Eglė, оказывающая услуги в сфере медицинского туризма гостиница-санаторий Gradiali, Медицинский диагностический центр, гостиница SPA Vilnius, оздоровительный центр Energetikas, оздоровительно-рекреационный комплекс Vytautas Mineral SPA, оздоровительно-рекреационный комплекс Grand SPA, организаторы поездок Vilnius Travel Service, Verslas ir poilsis, ABK Travel и Кластер медицинского туризма Литвы.

Литовские участники выставки ориентировались на установку долгосрочного партнерства с российскими компаниями, специализирующимися в сфере медицинского туризма, медицинскими центрами и страховыми компаниями, что в перспективе будет стимулировать турпоток из России в Литву.

Параллельная программа выставки включала серию презентаций, среди которых доклад о возможностях медицинского туризма Литвы.

Перейти на главную