Все рубрики

Фото: Анастасия Смирнова, Анатолий Струнин

21.11.2017 | 00:17

8 причин побывать в Севастополе осенью

Москва, 21 ноября - Вести.Туризм

Севастополь. Какие ассоциации возникают при упоминании об этом городе? Большинству представляются картинки ржавых огромных барж, военных кораблей, портов и промышленных зон. Но почему-то все забывают о древней истории этого места, уходящего корнями в 400-е года до нашей эры. Помимо этого, многие уверены: приезжать на Крымский полуостров можно лишь в сезон, который длится с мая по сентябрь.

Однако туристы забывают, что южное побережье Крыма таит множество загадок и историй, на которые у туристов, наслаждающихся бирюзовым морем и палящим солнцем в пик сезона, обычно в высокий сезон не хватает времени. Вот специально для тех, кто планировал отпуск осенью, список причин, по которым местом отдыха нужно выбрать именно Севастополь.

Причина 1: посмотреть достопримечательности без очередей

Действительно, в пик сезона Севастополь принимает огромный турпоток, поэтому туристы сталкиваются с рядом неудобств. Во-первых, это длинные очереди на вход во многие объекты показа и к достопримечательностям. Во-вторых, экскурсионные группы ходят одна за другой, гиды перекрикивают друг друга и не оставляют времени туристам на самостоятельное изучение объектов. В-третьих, невозможно сделать памятные фотографии без лишних людей в кадре.

Поэтому для тех, кто любит степенно прогуливаться по побережью, дышать свежим морским бризом и наслаждаться сочетанием бархатных песочных оттенков осени и лазурного Черного моря – осенний Севастополь гостеприимно распахнет свои двери.

Причина 2: полюбоваться севастопольской природой в бархатном осеннем одеянии

Мыс Фиолент, мыс Айя, природные бухты, бесконечные плантации виноградников – все это находится в Севастополе.

Если вы любите аутентичные виды, минимализм и хотите почувствовать силу и мощь природы, приезжайте в Севастополь осенью. Летние пестрые краски не смогут передать эту удивительную атмосферу.

Причина 3: отдохнуть же, как в «сезон», только дешевле

К плюсам, которые отмечают для себя туристы, путешествующие в невысокий сезон, являются доступные цены на транспорт и проживание. Билеты на самолет в осенний период стоят в разы меньше, чем билеты летом. А для любителей комфортного отдыха прекрасным местом для проживания станет, например, трехзвездочный отель BEST WESTERN Sevastopol Hotel, который находится в историческом центре города, на проспекте Нахимова. Вкусные завтраки здесь включены в стоимость, а каждый номер оборудован кондиционером, плазменный телевизором, мини-баром. Помимо этого, гости города смогут расслабиться в спа в оздоровительном центре отеля.

Не стоит забывать и о «Карте гостя Крыма и Севастополя», которая действует круглогодично. Она поможет туристам сэкономить значительную сумму денег, получить скидки и детально познакомиться с прекрасным городом-героем.

Причина 4: почувствовать дух «театральной колыбели»

Знаете ли вы, что жителей Севастополя можно по праву называть самыми театральными россиянами? Наверное, потому, что театральная жизнь на севастопольской земле зародилась за несколько тысячелетий до основания города. На территории Херсонеса Таврического, который располагается внутри Севастополя, находятся остатки античного амфитеатра, подобного Колизею. Возможно, местоположение древнего театра никак не влияет на любовь местных жителей к театрам, однако, как по-другому объяснить небывалые аншлаги в каждом из четырех крупнейших театров города?

Помимо драматического театра и ТЮЗа, в городе работает уникальная творческая труппа Севастопольского академического театра танца имени В. А. Елизарова. Репертуар коллектива основан на лексике бальных танцев. Все сотрудники театра – прекрасные профессионалы. Репертуар – в основном, о любви, об отношениях двух божественных начал – женщины и мужчины.

Даже если Вы не любитель театральных постановок, гарантируем, что мастерство танцоров, драйв и энергия коллектива Севастопольского академического театра танца имени В. А. Елизарова никого вас вдохновят и растрогают.

Причина 5: заняться «сезонными» развлечениями в «не сезон»

Вопреки сложившемуся стереотипу о том, что Севастополь – это только корабли и бухты, город обладает как широким спектром объектов показа, так и возможностями для развития самых разных видов туризма. Помимо пляжного отдыха, в городе-герое найдут, чем заняться, любители активного отдыха: прозрачная голубая вода привлекает дайверов и любителей экстрима. Кроме удивительной фауны и флоры подводного мира Черного моря, аквалангисты смогут рассмотреть затопленные корабли и подводные лодки, лежащие на дне севастопольских бухт. Море в Севастополе остывает очень медленно, поэтому в ноябре лазурная вода еще держит температуру около 14 градусов, а воздух днем прогревается до + 20. Отличная новость для жителей средней полосы России, не правда ли?

Для приверженцев воздушной стихии севастопольские горы радушно предоставят свои утесы и скалы. Помимо голубой бездны и охристых скал, дельтапланеристы с высоты птичьего полета смогут рассмотреть пещерные города, расположенные в скалах близ Севастополя.

Причина 6: побывать в старейшем аквариуме России

Несмотря на то, что «у природы нет плохой погоды», осенью трудно предугадать, когда с моря прилетит моросящий дождь. Многих туристов осенью сдерживает именно это: наиболее вероятное выпадение осадков и короткий световой день. Поэтому прекрасно, что Севастополь богат не только на природные памятники. В самом сердце города, на проспекте Нахимова, расположен один из старейших публичных аквариумов в Европе. Кстати, в этом году аквариум отметил свое 110-летие.

Посещение не оставит равнодушными ни детей, ни даже скептически настроенных взрослых. Профессиональные экскурсоводы расскажут и покажут вам десятки видов рыб и пресмыкающихся. В аквариуме добрососедствуют маленькие рыбки-клоуны и водные гиганты. В севастопольском аквариуме плавает и живое ископаемое – огромная, похожая на динозавра, рыба арапайма. Исторический аквариум стоит увидеть своими глазами!

Причина 7: продегустировать севастопольское вино

Винный туризм – еще один из самых популярных видов туризма в Севастополе. Именно на плантациях близ города выращивают уникальные сорта российского и иностранного винограда. Помимо экскурсий по крупнейшим винодельням «Золотая Балка» и «Инкерман», меланхоличной осенью так и хочется отведать новое блюдо и открыть бутылочку-другую знаменитого севастопольского вина.

Стоит отметить, что осенью можно попробовать как молодое вино, так и вино уже прошлых урожаев. На заводах по производству вин вам подробно расскажут о процессе выращивания винограда, познакомят с тонкостями этого нелегкого дела, отведут в винные погреба с дубовыми бочками и, конечно же, дадут попробовать вкуснейшие вина, подобрав к ним идеальные закуски. С таким туризмом никакая осенняя хандра не страшна!

А со второго этажа ресторана «Золотая Балка» открывается шикарный вид на виноградные плантации. Теплые плюшевые пледы и вкусное вино не дадут замерзнуть никому.

Причина 8: открыть для себя многогранный Севастополь

Географическое положение Севастополя обеспечило город древней, насыщенной, интересной и богатой историей. Его уникальность поражает, а количество объектов показа предоставляет возможность посетить Севастополь 12 раз, ни разу не повторив экскурсионной программы. Наиболее оптимальными для поездки, как правило, считаются туры выходного дня. Севастополь не стал исключением.

Поэтому, если у вас выдались свободные выходные осенью – не стоит залеживаться на диване: берите детей, заказывайте билеты в Севастополь и наслаждайтесь красотами Крымского полуострова.

Анастасия Смирнова

Фото: Анастасия Смирнова, Анатолий Струнин

За организацию тура редакция портала «Вести.Туризм» выражает искреннюю благодарность Центру развития туризма Севастополя.

Перейти на главную