Все рубрики

Фото: www.tourism-mauritius.mu

16.11.2017 | 00:15

Российские туристы в этом году вновь распробовали Маврикий

Москва, 16 ноября - Вести.Туризм, Константин Исааков

В эти дни с визитом в Москве находится делегация острова Маврикий во главе с министром иностранных дел, региональной интеграции и внешней торговли Республики Маврикий Ситанахом Лачминараиду. Накануне прошла встрече высокого гостя с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, были обсуждены вопросы сотрудничества в торговле и сфере инвестиций.

А вчера вечером господин Ситанах Лачминараиду и другие члены делегации поговорили с представителями российской туриндустрии, продвигающими это популярное экзотическое направление путешествий, о перспективах российского туризма на Маврикий.

Еще перед началом разговора участникам встречи показали видеоролик об острове Маврикий (позже видеосюжеты иллюстрировали ряд обсуждавшихся тем), и даже тем, кто никогда не бывал на этом острове, стало ясно: Маврикий - это, например, совсем не Мальдивы. Иной ландшафт: горы, пески, водопады. Иные флора и, особенно, фауна.

«Пик посещаемости Маврикия вашими соотечественниками пришелся на 2012 год: тогда к нам прибыло на отдых 20 тысяч россиян плюс 10 тысяч гостей из стран СНГ, после чего, по известным причинам, случился существенный спад, - пояснил в интервью корреспонденту «Вести.Туризм» Кевин Рамкалоан, директор Управления по туризму Мврикияй. – Но в 2017 году налицо положительный тренд: с января по октябрь у нас отдохнуло около 9 тысяч гостей из России, а вместе с туристами из СНГ - почти 12 тысяч. Ведь для ваших туристов у нас есть все, что они любят: потрясающие пляжи, интереснейшее историческое и культурное наследие, спорт, спа и кулинария. На острове расположены отели крупнейших международных и местных брендов пять звезд и пять +. А самое главное: когда у вас зима, у нас – лето».

- Есть ли шанс по итогам завершающего года приблизить уровень турпотока из России на Маврикий к заветным цифрам 20 тысяч человек?

- Мы стремимся к этому и очень надеемся на скорое восстановление российского турпотока.

Это подтвердил и Ашвин Кахулессур, ответственный за российский рынок в Управлении туризма Маврикия. Он подчеркнул, что российский рынок для Маврикия не менее значим и перспективен, чем все европейские рынки.

О великолепных условиях на острове для серфинга, кайтбординга и виндсерфинга рассказал Илья Винокуров, президент Российской ассоциации кайтинга, которая с 2009 года проводит на Маврикии очень популярный Фестиваль кайтинга Mauritius Kite Jam.

А представитель авиакомпании Air Mauritius в России Оксана Северина в беседе с автором этих строк высказала понимание, что дальнейшую популяризацию этого туристического направления, конечно же, заметно тормозит отсутствие прямых перелетов. И авиаперевозчик сейчас рассматривает возможность введения такого маршрута в сезон навигации.

Пока же добраться на Маврикий можно через Париж, Дубай, Стамбул, а также с октября появился и транзит через Амстердам.

«В 2018 года мы будем праздновать 50-летие независимости Маврикия, и ведь все эти 50 лет мы активно сотрудничаем с вашей страной, даже первое иностранное посольство у нас было ваше, - подчеркнул господин министр Ситанах Лачминараиду. - На юбилейный год мы запланировали много интересного и для вас, наши российские друзья. Так, в апреле 2018 года пройдет Неделя России на Маврикии. А сразу после этого мы пригласим ключевых российских туроператоров и всех, кто задействован в туризме, посетить наш прекрасный остров. Готовим и еще один сюрприз, о котором пока следует говорить, наверное, предварительно: в ходе этого визита у нас назначена встреча с представителями Аэрофлота и Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России – и вы, наверное, догадываетесь, какую тему мы будем обсуждать».

Маврикий и впрямь очень ярок и притягателен. Здесь расположены объекты, охраняемые ЮНЕСКО, в том числе и из нематериального наследия. Уличная еда Маврикия вошла в топ-10 в мире. На острове 117 отелей, большинство из которых - пять звезд и пять де люкс. Есть и природный парк с потрясающим сафари.

Перейти на главную