Все рубрики

Фото: Константин Исааков

13.11.2017 | 00:08

Прогноз сети «1001 тур»: куда поедут россияне на Новый Год

Москва, 13 ноября - Вести.Туризм

Не успели еще вернуться туристы, купившие путевки на ноябрьские праздники, а пресс-служба сети «1001 тур» уже подводит предварительные итоги продаж туров на зимние каникулы. Данные основаны на более чем трех тысячах бронирований туристов в сети туристических агентств «1001 Тур», что, по мнению экспертов сети, корректно отражает рыночный спрос в целом.

Лидер рейтинга – Таиланд, и это удивления не вызывает: после закрытия Египта именно эта страна стала основным направлением для туристов в осенне-зимний сезон. Правда, отдохнуть недорого в эти новогодние праздники уже не получится: минимальная стоимость тура на 9 ночей с вылетом из Москвы превышает 115 тысяч рублей на двоих. Хотя еще месяц назад можно было забронировать пакетный отдых дешевле психологической отметки в 100 тысяч.

Пожалуй, самое значимое изменение рейтингов предпочтений туристов на новогодние праздники в этом году – второе место у курортов ОАЭ, которые смогли обойти и Вьетнам, и индийский Гоа, и Чехию по объемам продаж. Бюджетный тур в Эмираты пока еще можно забронировать в пределах 75-80 тысяч рублей на двоих. Именно за счет ценовой доступности и широкого ассортимента предложений в этом году отдых в ОАЭ стал так популярен у россиян.

А где же Россия? Спрос на отечественные курорты обычно «просыпается» позже, чем на зарубежные направления. Пока новогодние туры по родной стране заинтересовали лишь 10% туристов, и Россия занимает 3-ю строчку рейтинга продаж. Но, как и годом ранее, сеть турагентств «1001 Тур» прогнозирует отечественным курортам лидирующую позицию в рейтинге уже к началу декабря. Самые интересные предложения в новогодние праздники – у Сочи. В «нижнем» Сочи можно отдохнуть совсем бюджетно: от 34 тысяч рублей на двоих за неделю отдыха с авиаперелетом из Москвы. Горнолыжные курорты обойдутся, как минимум, в два раза дороже. За небольшие деньги есть шанс ознакомиться с красотами зимнего Крыма: туры с перелетом и проживанием в Алушке, Алупке или Судаке сейчас бронируются за те же 30-35 тысяч рублей на двоих. Ценовых альтернатив этого уровня отдыху в России в период новогодних каникул просто нет.

На четвертом месте – Чехия. Каждый год тысячи российских туристов выбирают Прагу для путешествия в новогодние каникулы. Тем более, что такой выбор позволяет значительно сэкономить. Так, недорогой пакетный тур на Рождество, в который входит авиаперелет, проживание в отеле, завтраки и трансфер стоит 53 тысячи рублей, что сопоставимо со стоимость авиабилетов на те же даты.

На пятом месте предпочтений туристов сети «1001 Тур» находится Индия. Но привлекают туристов не Тадж-Махал и священная река Ганг, а песчаные пляжи штата Гоа. Отдых на Гоа, ранее считавшийся уделом дауншифтеров и «творческих» людей, уже давно завоевал популярность и в массовом сегменте. Во-первых, за счет стоимости: туры в непраздничные даты можно приобрести от 50 тысяч рублей на двоих с перелетом (хотя самый бюджетный пакет на новогодние даты обойдется уже в 100 тысяч рублей), во-вторых, за счет выхода на российский рынок вполне приличных недорогих отелей. Да и 7 часов в полете – это не так много, поэтому все больше туристов даже для семейного отдыха с детьми выбирают пляжный Гоа.

Вторую часть рейтинга открывает Вьетнам. Правда, стоимость отдыха в этой стране довольно велика: такой тур может позволить себе не каждый. Меньше чем на 130 тысяч рублей не найдете. Именно в такую сумму на двоих обойдется самый недорогой пакетный тур с авиаперелетом и трансфером, включающий 9 ночей проживания в отеле с захватом новогодних праздников. Если же вы отдыхаете с детьми, прибавляйте 30-40% стоимости тура за каждого ребенка.

6-е место занимает совсем не бюджетная, но очень красивая Доминикана. За празднование Нового Года под пальмами в Доминиканской Республике будьте готовы выложить больше 200 тысяч рублей на двоих.

Любители вкусной еды, красивых отелей и «все включено» выбирают Турцию (7-я позиция в рейтинге): провести новогодние праздники в 5-звездочном отеле, на территории которого есть подогреваемый бассейн и SPA пара отдыхающих может менее чем за 90 тысяч рублей. Однако стоимость праздничного ужина и новогодней программы обычно оплачивается отдельно.

Экскурсионные туры в Италию на 8-м месте предпочтений россиян. Турпакеты в эту страну стартуют от 65 тысяч рублей для пары.

Предпоследнее место в десятке – у Иордании, основной курорт которой – город Акаба, расположенный на берегу Красного моря. Отдых в 4* гостинице с полупансионом будет стоить чуть менее 100 тысяч рублей. За «все включено» придется заплатить на 10-15 тысяч рублей больше.

Замыкает рейтинг топ-10 Венгрия. Сити-туры в Будапешт в рождественские каникулы вполне доступны: от 45 тысяч рублей на двоих в перелетом и завтраками. Купание в теплых водах термального озера Хевиз обойдется немногим дороже – от 60 тысяч рублей.

Перейти на главную