Все рубрики

Фото: Кристина Трофимова

10.11.2017 | 00:22

В посольстве Кубы рассказали о готовности страны к зимнему сезону

Москва, 10 ноября - Вести.Туризм

Позавчера в посольстве Республики Кубы в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная восстановлению гостиничного сектора после урагана «Ирма», подготовке Кубы к зимнему сезону и перспективам развития сотрудничества в сфере туризма между Кубой и Россией.

В ходе пресс-конференции посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия сообщил, что 6 ноября, на 54 дня раньше, чем в 2016 году, количество иностранцев, посетивших Кубу в 2017 году, достигло отметки 4 миллиона человек. Такого показателя, по словам Эмилио Лосада Гарсия, удалось добиться, несмотря на ураган «Ирма», который обрушился на остров в середине сентября: «Могу сказать, что весь гостиничный фонд Кубы практически восстановлен после самого масштабного за всю историю острова урагана, и мы готовы к высокому зимнему сезону. Все условия для комфортного пребывания созданы и улучшаются из года в год для увеличения потока российских туристов. Хотел бы отметить очень важный момент: нет более безопасного места в мире для отдыха, чем Куба. Российских туристов на острове уважают и любят в рамках исторических братских отношений, которые существуют между нашими странами».

Посол отметил, что турпоток из России также демонстрирует положительную динамику: по данным на 24 октября, в этом году Кубу посетило более 80 тысяч российских туристов, что в два раза превышает показатели за аналогичный промежуток времени 2016 года.

О текущем состоянии туристического сектора на Кубе рассказал и советник по туризму посольства Республики Куба, директор представительства Министерства туризма Кубы в России Эдильберто Риверон Леон: «Всем известно, что туризм – это очень важный сектор для развития нашего острова. После урагана «Ирма» мы за очень короткие сроки восстановили гостиничные фонды. К 15 ноября свои двери откроют те гостиницы, в которых еще проводятся восстановительные работы. Нам пришлось приостановить десятки проектов по строительству новых отелей, но это - пауза временного характера. К 2030 году Куба надеется иметь 110 тысяч номеров».

При этом представителями посольства было отмечено, что цены на отели повышаться не будут, несмотря на значительные затраты на восстановление туристической инфраструктуры после урагана.

«80 тысяч россиян уже посетило Кубу в этом году. Мы уверены, что до конца года сможем достигнуть рубежа в 100 тысяч туристов из России. Мы очень довольны этими результатами и смотрим в будущее с оптимизмом. Среди новинок этого сезона: туроператор ANEX Tour добавляет чартерный рейс из Санкт-Петербурга в Варадеро с частотой вылета 1 раз в 10 дней, то есть 3 раза в месяц. Также ANEX Tour летает из Москвы 2 раза в неделю на бортах Azur Air. Туроператор Pegas Touristik осуществляет 2 рейса в 10 дней в Варадеро, а также 30 ноября возвращает полетную программу на Кайо-Коко с 3 рейсами в месяц. Особой популярностью пользуются туры с вылетом на новогодние праздники, спрос на эти даты по сравнению с прошлым годом увеличился примерно на 40-45%. Это значит, что зимний сезон будет успешным, и мы можем рассчитывать на удачное начало 2018 года» - отмечает Эдильберто Риверон Леон.

Советник по туризму также добавил, что Куба позиционируется в России как страна для пляжного отдыха, но пляжи - только одна из достопримечательностей, помимо которой в стране есть все, что нужно, для любителей активного отдыха: рыбалка, парусный спорт, дайвинг, экотуризм. Лечебно-оздоровительный туризм был назван в качестве того вида, который еще только предстоит развивать.

Кристина Трофимова

Фото автора

Перейти на главную