Все рубрики

Фото: AcademConsult

10.11.2017 | 00:14

Представители 11 элитных частных школ рассказали, как получить престижное американское образование

Москва, 10 ноября - Вести.Туризм, Константин Исааков

В конце прошлого месяца в Москве и в Санкт-Петербурге прошла выставка, организованная компанией AcademConsult в формате индивидуальных встреч. В выставке приняли участие 11 топовых американских школ пансионов - лидеров в сфере американского среднего образования, отличающихся самым высоким качеством обучения и входящих в список лучших образовательных учреждений США. Среди их выпускников - Пэрис Хилтон, Джон Кеннеди, Калвин Кулидж, а также успешные бизнесмены, спортсмены, актеры, писатели, астронавты и политические деятели.

Московские и питерские семьи смогли узнать об академических программах, летних курсах для детей, о техническом оснащении школ, внеклассных занятиях и условиях поступления в лучшие школы США. Кроме того, эксперты компании с 23-летним стажем в сфере образования за рубежом ответили на вопросы гостей, связанные с оформлением необходимых документов и сдачей вступительных экзаменов, эффективными стратегиями поступления в американские вузы Топ-100, стипендиями и специальными предложениями.

Частные школы-пансионы отличаются гораздо более высоким уровнем преподавания, разнообразием обязательных внеклассных активностей (спорт, театральное искусство, военное дело, робототехника, изобразительное искусство, получение лицензии пилота и другое), а также ориентированностью на подготовку студентов к обучению в самых престижных американских университетах. Именно их выпускники составляют большую часть студентов таких вузов, как Принстон, Стэнфорд, Йель, Гарвард и других университетов Лиги Плюща.

Ежегодно эти школы расходуют значительные суммы на внедрение новых компьютерных технологий, строительство спортивных площадок, собственных конюшен, подогреваемых бассейнов. Диплом об окончании подобной частной школы дает право поступать в университет в любой стране - 100% выпускников школ, которые были представлены на выставке, продолжают свое обучение в ведущих вузах США и Европы.

Вот состав аккредитованных участников выставки:

- Admiral Farragut Academy – школа в штате Флорида. Уже к 18 годам выпускники могут получить лицензию пилота. В уникальной программе обучения сочетаются сильные академические предметы с дисциплинами по военно-морскому делу, авиации, океанологии, мореходству и подводному плаванию. Среди выпускников - астронавты, совершившие посадку на Луну: Алан Шепард и Чарльз Дьюк.

- Сanterbury School – частная школа в Коннектикуте с множеством курсов в области исполнительных искусств, сильной спортивной подготовкой. Среди выпускников школы – хоккеист, вратарь NHL Mike Dunham, писатель, продюсер и телезвезда Dominick Dunne, звезда реалити-шоу и правнучка отельного магната Пэрис Хилтон, президент США Джон Кеннеди.

- Chaminade College Preparatory School – школа для мальчиков. Программы STEM здесь преподают с 6 класса, обучение ведется по 26 AP программам, обеспечиваются высокие результаты выпускных экзаменов. Школа отличается сильной спортивной подготовкой: здесь можно заниматься 17 различными видами спорта, среди выпускников – успешные хоккеисты и баскетболисты, играющие в Национальных Лигах США.

- Dunn School – школа располагает великолепными возможностями для занятия спортом: 6 теннисных кортов, 4 площадки для занятий легкой атлетикой, спортивный зал, бассейн, площадки для занятий волейболом и баскетболом, тропы для езды на горном велосипеде и клуб скалолазания. Академическая составляющая при этом также сильна.

- Hebron Academy – основанная в 1809 году, она является одной из старейших школ США. Академия входит в число 150 лучших школ-пансионов США. Выпускниками школы были такие известные бизнесмены, как Оскар Стэнли, Дональд Валле, а также вице-президент Мемориала Авраама Линкольна Ганнибал Гэмлин.

- Montverde Academy – школа обеспечивает 100% поступление для ее выпускников в такие вузы, как Princeton, Harvard, Yale, University of California at Berkeley. Спортивные команды школы соревнуются на национальном уровне, а баскетбольная программа признана одной из лучших в США.

- St. James School – школа гордится своим персональным подходом к каждому студенту, что обеспечивает поступление в такие университеты, как Harvard, Pennsylvania State, Tufts, UCLA. Кроме того, школа предлагает богатый выбор курсов в сфере искусств и особенно – музыки.

- St. Johnsbury Academy – за 150 лет своего существования школа разработала богатую академическую программу: здесь предлагаются 25 AP курсов, 8 технических программ, 7 программ по инженерии и робототехнике, а также 40 различных программ в сфере искусств. Среди ее выпускников - такие выдающиеся политики, как 30-й президент США Калвин Кулидж, и такие спортсмены, как член Олимпийской сборной США по биатлону Сьюзан Данкли.

- Stuart Hall School – среди ее выпускников школы писательница-фантаст Энн Маккефри, первая женщина, награжденная премиями Hugo Award и Nebula Award. 100% студентов данной школы в дальнейшем продолжают свое обучение в высших учебных заведениях, включая такие топовые вузы, как Boston, Princeton, NYU, UCLA и многие другие. Школа фокусируется на таких предметах, как искусства, математика, пре-инженерия и пре-медицина.

- Wayland Academy – студенты из 32 стран приезжают в эту школу для получения среднего образования. Являясь членом Национальной Ассоциации Частных школ, Академия обеспечивает 100% поступление в вузы, в том числе в такие топовые университеты, как Boston, University of California Berkeley, UCLA, NYU, Pennsylvania State.

- Wyoming Seminary – школа представляет обширную академическую программу, а также обучение по программе STEM, благодаря которой студенты получают высокие баллы по результатам выпускных экзаменов. Во время обучения студенты также получают возможность развиваться в любимой сфере, выбирая из 56 внеклассных курсов школы.

Перейти на главную