Все рубрики

Фото: Наталия Евневич

10.11.2017 | 00:20

С любовью к Дону-Батюшке

Москва, 10 ноября - Вести.Туризм

Состоялся очередной из серии пресс-туров по городам – будущим хозяевам Чемпионата мира по футболу 2018, организованный Ростуризмом. На этот раз журналисты посетили Ростов-на-Дону – крупнейший город на юге Российской Федерации, административный центр Южного федерального округа и Ростовской области. Это город воинской славы и столица самой многонациональной области России. Ростов-на-Дону имеет богатейшую историю еще со времен своего основания по грамоте императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года.

В период с 17 июня по 2 июля 2018 года Ростов примет 4 групповые игры и матч 1/8 финала. Именно в этот период в Ростовской области ожидается большой наплыв гостей. Во время насыщенной и разнообразной программы тура журналисты протестировали экскурсионные маршруты из серии «Топ 11 для болельщиков», специально разрабатываемые в преддверии ЧМ’2018 турсообществом региона.

«Все маршруты будут стартовать от фан-зоны в центре города на Театральной площади, которая предполагает собирать до 30-40 тысяч человек, - рассказал заместитель министра экономического развития региона Евгений Мамичев. - Здесь будут организованы информационные зоны и будут работать волонтеры. При разработке маршрутов учитывалось преимущество области, а именно – концентрация в радиусе 100 километров основных туристских аттракций, что дает возможность посетить их в кратковременные сроки и с максимальной пользой».

Названия маршрутов говорят сами за себя: «С любовью к Дону-Батюшке», «Ростовские байки», «Ростовский трамвай», «Ресторанная миля Левбердона», «Новочеркасск – Всемирная столица казачества», «Таганрог - город у моря», «Традиции донских казаков» и другие. Маршруты позволят гостям региона познакомиться с прошлым и настоящим Ростова-на-Дону, узнать о роли Петра I в истории Донского края, о ростовском купечестве, истории набережной и реки Дон, на одном из участков которого по фарватеру вблизи Ростова проходит географическая граница между Европой и Азией. Будучи в Ростовском регионе, нельзя не посетить Таганрог – родину А. П. Чехова, город с хорошо сохранившейся исторический архитектурой, где все пропитано духом событий начала XX века. Невозможно также пропустить маршрут в станицу Старочеркасскую – на малую родину графа-атамана М. И. Платова с посещением объектов музея-заповедника, дегустацией блюд донской кухни, обрядом посвящения в донские казаки.

Особый интерес у участников пресс-тура вызвал процесс тестирования маршрута для болельщиков под названием «Армянский шашлык», включающий гастрономический тур в Чалтырь с посещением семейных кафе, знакомством с культурой донских армян. В рамках маршрута «Барная миля» участники познакомились с колоритными барами старого города «Свой бар», «Голодранец», «Бок о бок», «Сияние» и кварталом развлечений «Табачка», продегустировали фермерские сыры и великолепные местные вина компании «Вилла Звезда».

Конечно, большой интерес прессы вызвал визит на строящийся стадион «Ростов-Арена» – будущий центр притяжения болельщиков со всего мира и объект, возведение которого стало драйвером развития региона.

«К концу года нас ожидает большое межрегиональное событие – открытие аэропорта Платов – первого в России аэропортового комплекса, реализуемого частным инвестором с нуля. Это будет самый крупный на юге России комплекс, который будет принимать около 5 млн. человек в год», - рассказал Евгений Мамичев.

Участники тура убедились, что подготовка к Чемпионату мира по футболу в Ростове-на-Дону ведется глобально – кроме работ по строительству нового стадиона, здесь проводится масштабная реконструкция городской, транспортной, дорожной инфраструктуры.

Наталия Евневич

Фото автора

Перейти на главную