Все рубрики

Фото: Министерство туризма Израиля

09.11.2017 | 00:30

Трехмиллионный турист Израиля приземлился в аэропорт имени Давида Бен-Гуриона

Москва, 9 ноября - Вести.Туризм

Позавчера в Израиле в аэропорту имени Давида Бен Гуриона в Тель-Авиве приземлился трехмиллионный турист этого года, сообщает Министерство туризма Израиля. Это рекордный показатель со дня основания государства.

Иоану Исак из Румынии сопровождает ее партнер, Михай Жоржеску, турист номер 3000001. Во время отпуска их ждет размещение в сьюте, поездка на лимузине, вертолетный тур над Израилем, посещение Мертвого моря, экскурсия на закате по набережной Тель-Авива и частный ужин от Израильского шеф-повара Нира Цзука в его доме.

Министр туризма Израиля Ярив Левин комментирует: «Для нас это особенное событие и историческая веха, ведь мы будем приветствовать в нашей стране 3-миллионного гостя. При этом, по оценкам экспертов, к концу года Израиль посетят 3,5 миллиона туристов, что станет историческим рекордом с момента основания государства – на 10% больше по сравнению с предыдущим годом.

Ярив Левин добавил: «Значительные инвестиции в рамках маркетинговых кампаний по всему миру, сотрудничество с авиакомпаниями и туроператорами – приносят свои плоды. Благодаря активному росту въездного туристического потока, государственная казна Израиля пополнилась на 17 миллиардов шекелей ($4841600000), кроме того, появились тысячи новых рабочих мест».

Объемы въездного туризма растут в быстром темпе. С начала этого года странами-лидерами по количеству прибиваемых в Израиль туристов являются США, Россия, Франция, Германия и Великобритания.

Министерство уделяет особое внимание туристическому рынку Китая, рост турпотока откуда вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом. В этом году, помимо инициирования различных проектов и запуска маркетинговых кампаний на различных рынках, министерство активно сотрудничало с авиакомпаниями, предлагая стимулирующие программы для открытия новых рейсов в Израиль. В прошлом году несколько авиакомпаний значительно увеличили количество перелетов в страну. Например, авиаперевозчик Ryanair открыл прямые рейсы в аэропорт Бен-Гурион из многих европейских городов.

В свете значительного роста въездного турпотока, а также в рамках программы по снижению расходов на отдых в Израиле, министр туризма Ярив Левин провел реформы, стимулирующие конкуренцию и рост предложений на туристическом рынке Израиля. Например, увеличил объемы поддержки строительства новых отелей, улучшил условия для строительства гостиничных номеров иностранными предпринимателями.

Кроме того, министерство активно способствовало подписанию соглашений с онлайн-порталами TripAdvisor и Expedia, что привело к увеличению продаж пакетных туров в Израиль. Сотрудничество с ведущим туристическим сайтом TripAdvisor, первое в своем роде для Израиля, включало кампанию стоимостью $1 миллион, в рамках которой 290 миллионов пользователей TripAdvisor в США и Европе увидели рекомендации Израиля как туристического направления, а также ссылки на полезные сайты с советами и рекомендациями по отдыху в стране.

Перейти на главную