Все рубрики

Фото: www.india-friendly.ru

01.11.2017 | 00:37

В рамках проекта Visit Russia открывается программа India Friendly

Москва, 1 ноября - Вести.Туризм

В ноябре стартуют мастер-классы для представителей туристских компаний и отелей, принимающих гостей из Индии, сообщает информационная служба Visit Russia. Специальные методические курсы станут частью программы India Friendly, которая реализуется Союзом национальных и международных информационных туристских организаций - СОНАТО в рамках проекта Visit Russia и Русско-Индийским информационным центром.

Туристы из Индии отличаются определенными особенностями поведения, специфическими базовыми потребностями и поэтому нуждаются в специальном обслуживании. Принимающие компании часто сталкиваются со сложностями в работе с тургруппами из Индии. Представители российских турфирм задаются вопросами: «Как сделать так, чтобы индиец не заскучал, слушая рассказ об истории России? Как выполнять тайминг программы, ведь индийцы порой нерасторопны? Как доходчиво объяснять гостям из Индии правила поведения в музеях, чтобы им следовали?».

В ходе мастер-классов будут представлены технологии работы с гостями из Индии. Для создания комплекта методических и образовательных материалов программы India Friendly привлечены ведущие индологи России, специалисты кафедры философии и культурологии Востока Санкт-Петербургского государственного университета, факультета международных отношений Московского государственного лингвистического университета, Института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета, а также гиды-переводчики с опытом работы с индийскими группами.

Помимо обучающего курса, предусмотрены мастер-классы индийской кухни. Первое обучение индийской кухне поваров из Санкт-Петербурга состоялось в мае этого года на базе Высшей школы кулинарного мастерства СПбГЭУ. Курс провел профессиональный повар-педагог из Индии Yashik Aggarwal. Среди его учеников были преподаватели СПбГЭУ, которые в дальнейшем будут обучать поваров отелей.

«Поток туристов из Индии в Россию растет, но условия, которые предлагают гостям отели, рестораны и принимающие туристские компании, не всегда учитывают особенности индийского менталитета. Для того, чтобы поддержать интерес индийцев к путешествиям в Россию и увеличить въездной турпоток на этом направлении, крайне необходимо развитие инфраструктуры приема гостей из Индии с учетом особенностей их культуры», - отмечает генеральный директор СОНАТО Александр Горохов.

Перейти на главную