Все рубрики

Фото: Департамент культуры и туризма Абу-Даби

31.10.2017 | 00:05

Первый рейс авиакомпании Azur Air приземлился в столице ОАЭ

Москва, 31 октября - Вести.Туризм

В минувшую пятницу в Международном аэропорту Абу-Даби приземлился первый чартерный рейс из Москвы. Загрузка самолета составила 100%. Об этом сообщает Департамент культуры и туризма Абу-Даби.

В рамках двустороннего соглашения между Департаментом культуры и туризма Абу-Даби и туроператором Anex Tour, авиакомпания AZUR air будет до середины апреля совершать чартерные рейсы два раза в неделю из Москвы в международный аэропорт Абу-Даби.

В качестве авиаперевозчика был выбран стратегический партнер туроператора – крупнейшая российская чартерная авиакомпания AZUR air. Согласно данному соглашению, на протяжении полугода между двумя столицами будет осуществляться прямое авиасообщение: два рейса в неделю на бортах авиакомпании AZUR air.

Такое соглашение стало результатом возрастающего спроса на Абу-Даби как туристическое направление со стороны российских туристов. С начала 2017 года эмират Абу-Даби зафиксировал стремительный рост турпотока из России и стран СНГ. Показатели за период с января по август 2017 года на 18% превышают данные за тот же период прошлого года (59040 туристов в 2017 и 49976 туристов в 2016 году). Важно напомнить, что туристы из России и стран СНГ являются лидерами по продолжительности пребывания в Абу-Даби. Они гостят в эмирате в среднем от одной до двух недель.

Султан Аль Мутава Аль Дхахери, исполняющий обязанности директора Туристического сектора в Департаменте культуры и туризма Абу-Даби, отметил: «Это огромный шаг на пути популяризации туристического направления Абу-Даби для россиян посредством увеличения количества прямых перелетов. Мы с нетерпением ждет туристов, прибывающих в Абу-Даби, и надеемся, что за время своего отпуска они смогут исследовать все достопримечательности эмирата и убедиться в его многообразии».

Светлана Волынчук, руководитель направления ОАЭ в Anex Tour, подчеркнула: «Мы планируем увеличить процент продаж в Абу-Даби как минимум в два раза, в том числе благодаря выставленной полетной программе и увеличению числа эксклюзивных контрактов с отелями».

По ее мнению, «Абу-Даби становится узнаваемым и любимым брендом у российских туристов, которые делают ставку на высокий сервис отелей, безопасность, удобную городскую инфраструктуру, разнообразную экскурсионную программу».

Михаил Крицкий, генеральный директор авиакомпании AZUR air, считает: «Авиакомпания AZUR air является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в России. Мы видим большие перспективы в развитии полётной программы в Объединенные Арабские Эмираты. В осенне-зимнем периоде 2017-2018 года это направление обещает стать одним из самых востребованных для российских туристов. AZUR air активно способствует притоку россиян на курорты ОАЭ. Учитывая возрастающий интерес туристов к стране с лучшими мировыми курортами, к стране с богатой историей и культурой, продвинутыми технологиями, авиакомпания стремится способствовать развитию возможностей для отдыха граждан России и теперь открывает чартерные рейсы в Абу-Даби. Мы рады, что именно нашей авиакомпании досталась честь стать первым российским авиаперевозчиком, открывшим чартерные полёты в столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Мы также выражаем благодарность авиационным властям Абу-Даби и в целом ОАЭ за оперативное согласование процедур, необходимых для начала полетов».

Тема чартерной перевозки актуальна для Департамента культуры и туризма Абу-Даби в контексте формирования конкурентоспособных туристических пакетов. С помощью подобных программ Департамент рассчитывает увеличить число туристов из России на 40%.

Перейти на главную