Все рубрики

Фото: Национальный турофис Германии

19.10.2017 | 00:05

Национальный туристический офис Германии провел серию воркшопов в рамках ежегодного roadshow

Москва, 19 октября - Вести.Туризм

В первой половине октября Национальный туристический офис Германии в России (DZT) в рамках традиционного ежегодного roadshow провел workshop в трех городах - Санкт-Петербурге, Москве и Киеве, сообщает информационная служба DZT.

В roadshow приняли участие более 30 представителей немецкой туриндустрии – города Кельн, Баден-Баден, Дрезден и Лейпциг, регионы Баден-Вюртемберг, Саксония, туроператоры, отели, авиа- и транспортные компании, а также медицинские учреждения Германии. Luxury Germany - центральная тема roadshow НТО Германии в этом году.

Глава представительства НТО Германии в России Алла Беликова традиционно открыла первый воркшоп, который прошел в Санкт-Петербурге. Она подчеркнула, что несомненными плюсами Германии являются стабильная и сильная экономика, предсказуемо отличный сервис, разумные цены, надежные дисциплинированные партнеры, которые надеются удержать интерес туристов из России к своим направлениям в 2017 году.

Важно отметить, что турпоток из России в Германию вырос на 21% за январь-июль 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, турпоток из Украины в Германию за этот период вырос на 19,4%.

Воркшоп в трех городах посетили более 200 представителей туристической отрасли. Hosted Buyer из Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Перми, Новосибирска и Харькова также получили возможность участия в рабочих сессиях.

Формат остался прежним – рабочие сессии проходили с 16 до 20 часов, а затем гости и участники продолжали общение в неформальной обстановке за ужином.

Roadshow завершилось проведением профильных сессий 12 октября в Киеве в отеле Hyatt. Примерно 50 гостей, задействованных в туристической индустрии Украины, посетили мероприятие, чтобы пообщаться с немецкими партнерами и расширить свою партнерскую базу. Консул отдела культуры посольства Германии в Украине выступил со вступительным словом.

Перейти на главную