Все рубрики

Фото: Константин Исааков

18.10.2017 | 00:15

Израильское солнце нежно осветило осенний Арбат

Москва, 18 октября - Вести.Туризм, Константин Исааков

День вчера в Москве выдался не то что бы совсем уже теплый, но все же солнечный, что отчасти скрасило москвичам привычную унылость октября. Но большинству из них было невдомек, откуда идет этот легкий, отраженный отсвет, не сильно обогревающий, с грустью несбывшихся надежд напоминающий о несостоявшемся московском лете. И лишь те, кто (случайно или заведомо) оказался около четырех часов дня на Старом Арбате, могли наблюдать сам источник этого отраженного солнечного света: в посередине старейшей и любимейшей улицы Москвы, совсем рядом с Театром имени Евг. Вахтангова развернулись витрины фотовыставки «Иерусалим и Тель-Авив. Два города – один отпуск».

Организовали экспозицию Министерство туризма Израиля и правительство Москвы. В ней представлено более 30 фоторабот: по одну сторону – иерусалимские, по другую – тель-авивские. Очень разные. Такие же разные, как и сами два города.

«Посмотрите, как красив каждый из них! – обратилась к гостям церемонии открытия директор Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова. – Один из древнейших городов планеты, сердце трех религий – Иерусалим, полный душевности и духовности, любви и сердечного тепла, памяти веков и при этом устремленный в будущее. И молодой, веселый, страстный, отчасти тусовочный, но безупречный с точки зрения вкуса, город-художник, город-артист, стремительно развивающийся Тель-Авив! На этих витринах запечатлены очень красивые, но все равно преломленные фотоглазом образы двух наших городов. А каждый из вас непременно должен увидеть оба города собственными глазами. Именно такова цель нашей фотовыставки».

Особый колорит создали участвовавшие в церемонии открытия знаменитый израильский мультиинструменталист Ави Адир и московский перкуссионист Андрей Танзю.

Светлая печаль их музыки и песен вплелась в скупые лучики отраженного октябрьского солнца и утихла лишь ближе к сумеркам.

Выставка на Арбате открыта для всех желающих – просто гуляющих и специально приходящих – до 30 октября.

Перейти на главную