Все рубрики

Фото: www.finnair.com

18.10.2017 | 00:09

Finnair: норвежские «ворота фьордов» и северное сияние станут ближе

Москва, 18 октября - Вести.Туризм

В рамках своей стратегии роста авиакомпания Finnair откроет в мае 2018 года новые сезонные рейсы из Хельсинки в Берген и Тромсе, сообщает информационная служба авиаперевозчика.

Эти рейсы позволят соединить с регионом азиатские и европейские маршруты авиакомпании. В том числе предоставят пассажирам из России возможность планировать комфортное путешествие в популярные туристические города Норвегии. Расписание рейсов Finnair составлено так, что каждый путешественник может выбрать для себя наиболее комфортный вариант: двухчасовые стыковки - для максимально быстрого перелета или более длительные пересадки - для тех, кто хочет задержаться в Хельсинки.

Берген — второй по величине город в Норвегии. Он расположен у атлантического побережья. Берген называют воротами фьордов, поскольку именно сюда чаще всего приезжают туристы, чтобы полюбоваться традиционными норвежскими пейзажами. Рейсы в Берген будут выполняться шесть дней в неделю на новых самолетах Embraer 190 E2 норвежской авиакомпанией Wideroe. Кроме того, в сезонном расписании останется и регулярный рейс Finnair в Берген с пересадкой в Стокгольме.

Тромсе, как и Берген, является портом для популярных круизов вдоль норвежской береговой линии. Расположенный в 350 километрах к северу от полярного круга, город славится своей арктической природой, северным сиянием и разнообразными видами активного отдыха — от пеших прогулок до наблюдений за китами. Перелеты из Хельсинки в Тромсе будут совершаться один раз в неделю по субботам и позволят соединить азиатскую и европейскую маршрутную сеть Finnair с Норвегией.

Ну, а путешественники, которые предпочитают сначала познакомиться со столицей Норвегии, могут воспользоваться рейсами Finnair в Осло.

«Рады предложить новые прямые рейсы из Хельсинки в Берген и Тромсе, — говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. — Северная Европа привлекает все больше путешественников, и мы полагаем, что наши пассажиры из Азии и Европы оценят дальнейшее развитие нашей обширной маршрутной сети. Новые рейсы также предоставят пассажирам в Норвегии возможности для путешествий по 19 азиатским и 100 европейским направлениям Finnair через Хельсинки — наш традиционный пересадочный пункт».

«Мы всегда стремимся предоставить нашим пассажирам максимально комфортные условия для путешествия, поэтому запуск новых рейсов полностью отвечает стратегии роста Finnair. Берген и Тромсе — набирающие популярность среди россиян города Норвегии, и мы рады, что теперь у наших пассажиров есть возможность планировать поездку к воротам фьордов с удобной пересадкой в Хельсинки», — комментирует Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России.

Перейти на главную