Все рубрики

Фото: Google Россия

17.10.2017 | 00:00

«Вдали от столиц» от Google: победителей определите вы!

Москва, 17 октября - Вести.Туризм

Второй этап проекта «Вдали от столиц» подошел к концу, и Google рад объявить о начале всероссийского голосования. Кто станет победителем? Все в ваших руках! Любой желающий сможет отдать свой голос за понравившиеся истории прямо в Google Поиске до 30 октября включительно. Чтобы поддержать участника, вам нужно всего лишь ввести запрос «вдали от столиц» в поисковой строке и сделать свой выбор.

Проект поддержали актриса Марина Александрова, фигуристка Ирина Слуцкая, стилист и телеведущий Александр Рогов, Олимпийская чемпионка Маргарита Мамун.

Определить, кто из более чем 600 участников попадет в финал, было совсем непросто. Но эксперты и знаменитости справились с этим. Члены жюри отобрали 42 проекта: по шесть в каждой из семи категорий.

На победу претендуют участники почти из 40 населенных пунктов. До финала добрались сразу по три заявки из Ростова-на-Дону и Красноярска, проекты из Челябинска, Читы, Воронежа, Белой Холуницы, Саяногорска, Тюмени, Комсомольска-на-Амуре, а также других городов, поселков и деревень.

Узнать подробнее о финалистах можно непосредственно в Google Поиске.

Среди них есть те, кто возрождает деревянное зодчество и организует фестивали поэзии, работает с учениками сельских школ и обучает детей естественным наукам, делает села и города привлекательными для туристов, занимается благотворительностью и помогает пожилым людям, использует технологии для улучшения инфраструктуры отдельных домов и целого города, производит обувь и варит сыр, проводит бесплатные хоккейные тренировки и дает шанс начать новую жизнь.

Google Россия очень радует, что эта идея вызвала такой широкий отклик у жителей России. Решено оставить возможность уже вне конкурса загрузить информацию о своем деле на сайт проекта до начала ноября.

Результаты голосования будут объявлены 2 ноября на мероприятии в Москве. Не терпится узнать, кто станет победителем? Набирайте «вдали от столиц» в поисковой строке и голосуйте!

Проект создан при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Информационные партнеры: телекомпания «НТВ», информационное агентство России «ТАСС», сайт KP.RU и радио «Комсомольская правда», журнал «Русский репортер».

Дмитрий Кузнецов,

глава Google Россия

Перейти на главную