Все рубрики

Фото: Ла Плань

16.10.2017 | 00:01

Ты сможешь встать на лыжи!

Москва, 16 октября - Вести.Туризм

76% людей с ограниченными возможностями получили шанс встать на лыжи в популярном французском горнолыжном курорте Ла Плань, благодаря внедренному здесь уникальному устройству «верти-ски», сообщает пресс-служба этого курорта.

Изобретатель устройства и, по совместительству, основатель лыжной школы Antenne Handicap, Марк Гостоли очень гордится тем что, он в буквальном смысле «поставил на ноги» людей с ДЦП, гемиплегией, перенесших черепно-мозговую травму, лишившихся конечностей, аутистов.

«С 1985 года, со свойственным мне упорством, я, в основном, занимаюсь поиском решения, как сделать горные лыжи доступными наибольшему количеству людей. Общество меняется, взгляд на инвалидность меняется, и сегодня многие из этих людей полностью интегрированы. Я давно заметил, что инвалидов в креслах в разы меньше, чем ходячих людей с очень серьезными недугами. Их нельзя научить кататься на лыжах классическими методами. Зато с помощью «верти-ски» это сделать очень легко, после него можно сразу встать на параллельные лыжи. Благодаря съемному рулю «верти-ски», можно легко управлять ногами и избегать падений, как назад, так и вперед. 98% действий совершаются с помощью рук» - объясняет Марк Гостоли.

«Верти-ски» по своему устройству напоминает самокат, конструкция которого позволяет передвигаться по снегу. Аппарат механически воспроизводит 8 основных движений, совершаемых ногами лыжника. Автором этого инновационного изобретения и является Марк Гостоли.

Многопрофильный «верти-ски» позволяет начинающим лыжникам в рекордно короткие сроки обучиться катанию даже по самым сложным трассам, а продвинутым - улучшить постановку корпуса. И, главное, дает возможность встать на лыжи инвалидам, которые, благодаря революционной конструкции, могут сохранять вертикальное положение.

Перейти на главную