Все рубрики

Фото: Константин Исааков

11.10.2017 | 00:59

Лаппеенранта будет продвигать российские турмаршруты к ЧМ-2018

Москва, 10 октября - Вести.Туризм

Финский город Лаппеенранта будет продвигать российские приграничные туристские маршруты в рамках проекта Visit Russia. Соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере туризма власти города и Союз национальных и международных туристских информационных организаций - СОНАТО подписали накануне. Об этом сообщает пресс-служба Visit Russia.

Союз СОНАТО, объединяя организации в сегменте въездного туризма, реализует проект Visit Russia для продвижения российского потенциала за рубежом. Соглашением будет предусматриваться обмен информацией о потребностях туристов двух стран, тенденциях изменения спроса на туристском рынке. Стороны будут презентовать друг другу туристские продукты и маршруты, делиться опытом по продвижению туристского потенциала.

Основное внимание в продвижении российского турпотенциала на территории Финляндии будет уделено приграничным туристским маршрутам. В частности, большим спросом могут пользоваться поездки в Санкт-Петербург, особенно в дни проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

Лаппеенранта занимает выгодное приграничное положение, благодаря которому в городе могут разместиться гости чемпионата по пути в Россию. Для туристов может быть полезна информация о туристской инфраструктуре России, городах-организаторах чемпионата. В то же время Лаппеенранта пользуется популярностью у российских туристов. Продвижение турпотенциала приграничных регионов двух стран будет проходить на взаимной основе.

«Россия и Финляндия имеют давние развитые отношения в сфере туризма. Финляндия занимает лидирующие позиции среди стран, обеспечивающих наибольший въездной турпоток в Россию. В 2016 году гости из Финляндии совершили 1,3 миллиона поездок в Россию, это был лучший показатель среди всех стран. В последние годы из-за осложнения геополитической обстановки наблюдается снижение турпотока. Подписанное соглашение с развитым туристским регионом Финляндии призвано изменить эту тенденцию. Путешественникам из Финляндии интересна Россия, потому местные власти пограничных с Россией регионов Финляндии стремятся развивать взаимовыгодное сотрудничество с представителями российской туриндустрии. Например, большое значение будет иметь проведение в России Чемпионата мира по футболу 2018. Любители футбола из Финляндии смогут посетить города-организаторы чемпионата, и в том числе Санкт-Петербург, который находится в непосредственной близости от Финляндии», - отметил генеральный директор Союза СОНАТО Александр Горохов.

Перейти на главную