Все рубрики

Фото: Константин Исааков

06.10.2017 | 00:09

Германия наращивает туристический поток из разных стран, включая Россию

Москва, 6 октября - Вести.Туризм

Популярность Германии в качестве туристического направления растет, сообщает Национальный турофис Германии.

По данным Федерального статистического ведомства (StBA), с января по июль текущего года в объектах гостиничного бизнеса на 10 и более мест было зафиксировано 47 миллионов ночевок зарубежных туристов. Этот показатель вырос по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем на 1,4 миллиона. Прирост количества ночевок по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 3,1%.

Глава Национального туристического офиса Германии DZT Петра Хедорфер (Petra Hedorfer), комментируя итоги полугодия, отмечает: «Непрерывные темпы роста подчеркивают отличные позиции нашего бренда на мировом рынке индустрии путешествий. Наиболее позитивная динамика отмечается, прежде всего, на ключевых рынках Восточной Европы, Азии, Северной и Южной Америки».

Недавнее мониторинговое исследование агентства ForwardKeys подтверждает оптимистичные прогнозы: на начало сентября количество забронированных мест на международных авиалиниях на четвертый квартал текущего года превышает аналогичные прошлогодние показатели на 6,4% (данные на 22 сентября).

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) прогнозирует рост в целом на международном рынке туризма на уровне 3-4%, а на европейских рынках на уровне 2-3% (World Tourism Barometer 2017).

Лидеры роста среди стран-поставщиков туристов в европейском регионе – Россия (+20,7%), Польша (+10,3%) и Чешская Республика (+5,2%). По итогам первых семи месяцев стоит отметить рост числа туристов из Австрии (+6,9%).

США подтвердили свою позицию в качестве основного заокеанского рынка (+5,8%): число ночевок гостей из Соединенных Штатов превысило отметку в 3,5 миллиона. Наиболее быстрорастущим рынком региона остается Бразилия – на конец июля показатель роста +15,4% в сравнении с предыдущими результатами.

Увеличение турпотока отмечено также на ключевых рынках азиатско-тихоокеанского региона. Лидируют, как и прежде Китай, (+11,8%), Индия (+9,7%), Япония (+7,9%). Двузначным показателем характеризуются также темпы роста притока туристов из Южной Кореи.

Перейти на главную