Все рубрики

Фото: www.vesti.ru

29.09.2017 | 17:17

Клиенты «ВИМ-Авиа» постепенно возвращаются домой

Москва, 29 сентября - Вести.Туризм

Продолжается работа по возвращению с зарубежных курортов российских туристов – клиентов авиакомпании «ВИМ-Авиа», остановившей выполнение чартерных программ 25 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба Ростуризма.

По данным совместного штаба Министерства транспорта РФ, Ростуризма и Росавиации, 28 сентября из-за границы были возвращены еще 3961 туристов, в числе которых 1400 человек – из Антальи (Турция).

Из них 2166 человек были вывезены бортами авиакомпании «ВИМ-Авиа», 1247 туристов перевезли другие российские авиакомпании, 548 человек – иностранные авиаперевозчики. На 29 сентября из Антальи запланированы 6 рейсов компании «ВИМ-Авиа», 2 рейса других российских авиаперевозчиков и один рейс турецкой авиакомпании, которые должны вывезти из-за границы еще 2 тысячи человек.

По информации пресс-службы российского туроператора «Интурист», за минувшую ночь туркомпания вывезла более тысячи своих туристов из Турции. Официальное заявление об этом сделал заместитель генерального директора Национальной туристической компании «Интурист» Сергей Толчин.

«Сегодня за ночь было вывезено 1,2 тысячи туристов. Мы рассчитываем, что к воскресенью отставание графика будет наверстано», - отметил он.

В настоящее время в тесном взаимодействии с регулирующими органами туроператор предпринимает необходимые меры для скорейшего возвращения на родину туристов, пострадавших от отмены чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Переговоры о замещении отмененных чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» ведутся с разными авиакомпаниями.

Туристы компании «Интурист», до сих пор находящиеся в местах отдыха по причине неисполнения обязательств авиакомпанией «ВИМ-Авиа», размещены в отелях за счет туроператора и обеспечены всем необходимым.

Перейти на главную