Все рубрики

Фото: www.vesti.ru

26.09.2017 | 16:18

«ВИМ-Авиа» в кризисе

Москва, 26 сентября - Вести.Туризм

Авиаперевозчик «ВИМ-Авиа» официально сообщил, что не имеет средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы, информирует РИА Новости.

Массовые и длительные задержки вылета рейсов «ВИМ-Авиа» начались еще летом. Сейчас они достигли такого масштаба, что потребовалось вмешательство Минтранса и Росавиации. Прокуратура начала проверку перевозчика, а СК возбудил уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками «ВИМ-Авиа».

Аэропорт Домодедово отказался обслуживать в долг авиакомпанию «ВИМ Авиа». Минтранс сообщил, что аэропорт Внуково принял решение по приему всех бортов «ВИМ-Авиа» со вторника, 26 сентября.

«Министерство транспорта РФ и Росавиация приняли неотлагательные решения по антикризисному управлению авиаперевозчика, а именно о приостановке отправки пассажиров в рамках чартерных программ как на внутрироссийских направлениях, так и за рубеж. Такое решения было принято в связи с отсутствием у авиакомпании «ВИМ-Авиа» денежных средств для выполнения обязательств перед пассажирами», - прокомментировала пресс-служба аэропорта.

Как уточнил председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев, вся операционная деятельность «ВИМ-Авиа» будет вестись из «Внуково» как из базового аэропорта до тех пор, пока не будут развезены все пассажиры. В сообщении пресс-службы аэропорта также подчеркивается, что «ВИМ-Авиа» собственными либо привлеченными силами выполнит свои обязательства по вывозу с мест отдыха пассажиров, имеющих на руках билеты авиакомпании.

Туристический сервис Aviasales закрыл доступ к билетам ВИМ-Авиа, сообщает информационная служба Aviasales.

«Несмотря на сворачивание лишь чартерной цепочки и перевод рейсов во Внуково, мы считаем необходимым ограничить дистрибуцию билетов, чтобы пользователи сервиса не столкнулись с вынужденными отменами, возвратами и задержками рейсов» - отмечается в сообщении Aviasales.

Анализ ранних продаж говорит о том, что ситуация с ВИМ-Авиа может затронуть около тысячи пользователей cервиса.

Служба поддержки Aviasales готова помочь пассажирам, которые столкнулись с последствиями кризиса. Подробную инструкцию можно найти здесь.

Перейти на главную