Все рубрики

Фото: www.visittrentino.info

21.09.2017 | 00:02

Есть шанс продлить теплую осень в горах Трентино

Москва, 21 сентября - Вести.Туризм

Любителям отдыха в горах в этом году повезло: многие подъемники и горные хижины в Трентино не закончат летний сезон 20 сентября, а продолжат работать и в октябре. Это значит, что путешественники увидят эти красивые горы в новых осенних красках, информирует Итальянский офис по туризму ЭНИТ.

Другой ритм жизни, душевные разговоры с хозяевами и туристами, каждый вечер впечатляющие солнечные закаты, молчаливые горные вершины и загадочные звуки леса – это то, ради чего отдыхающие в итальянском регионе Трентино путешественники поднимаются в горные хижины. В них можно и вкусно поужинать, и комфортно переночевать. В горных хижинах приятно отдыхать в любое время года, но особенно интересно – осенью. Ведь окружающая природа меняется буквально на глазах.

Обычно летний сезон заканчивается в Трентино 20 сентября: кафе, гостиницы, горные хижины и подъемники закрываются до зимы. Однако в этом году многие предприятия продолжат работать до конца октября. Это значит, что увлеченные туристы смогут увидеть горы Трентино с новой для себя стороны.

Предлагаем список курортов, маршрутов и горных хижин в самых красивых местах, которые продолжат принимать туристов в октябре:

• В Валь-ди-Фасса (Val di Fassa) с 23 сентября до 8 октября местные жители запланировали акцию I rifugi del gusto (Mountain huts of Flavors). 15 организаций будут обслуживать приехавших туристов, а в работающих ресторанах и горных хижинах в меню будет сделан упор на традиционных блюдах ладинской кухни, приготовленных из местных продуктов.

• 14 октября в Rifugio Maria на Сасс-Пордои (Sass Pordoi) пройдет мероприятие Terrace of the Dolomites, которое примет участников Top Wine 2950 Symposium.

• На курорте Пале-ди-Сан-Мартино (Pale di San Martino) в долине Валь-Канали (Val Canali) будут работать горные хижины Pradidali и Treviso. В Пассо-Ролле (Passo Rolle) туристам будут рады в горной хижине Capanna Cervino, а у подножия горы Vette Feltrine – в хижинах-ресторанах Vederne и Fonteghi.

• В горах Доломити-ди-Брента можно будет взобраться к вершинам в местечке Валь-д’Амбьез (Val d'Ambièz), где до октября продолжат работать горные хижины Cacciatore и Agostini, а в Гросте (Grostè) – хижина Giorgio Graffer.

• В октябре в горах Адамелло (Adamello) в местечке Альтопьяно-дей-Бонипрати (Altopiano dei Boniprati) можно будет совершить пешую прогулку по осеннему лесу к хижине Lupi di Toscana. В долине Валь-Брегуццо (Val Breguzzo) продолжат летний сезон хозяева хижины Trivena, а в Валь-ди-Фумо (Val di Fumo) – хижины Val di Fumo Rifugio.

• В горах Лагорай (Lagorai) насладиться видами гор и совершить прогулки по памятным местам Первой мировой войны можно будет в нескольких местах. Оборудованные и размеченные пешие маршруты проложены мимо работающих в октябре горных хижин: Erterle, Carlettini, Seven Selle, Serot и Conseria. Горы здесь невысокие, покрытые красивыми лесами, которые осенью удивят туристов яркими красками листвы, живыми звуками и зрелыми ароматами.

• Всего в нескольких километрах от озера Гарда можно прогуляться по горам Ледро (Ledro). В октябре здесь продолжат работать горные хижины Al Faggio, Pernici и San Pietro, от которых можно совершить пешие прогулки по размеченным панорамным тропинкам.

• Долину Валле-дел’Адидже (Valle dell’Adige) окружает целая корона величественных гор и курортов: Альтиссимо (Altissimo), Марцола (Marzola), Паганелла (Paganella), Валь-ди-Нон (Val di Non), Валь-ди-Чембра (Val di Cembra) и Альтопьяни-Чимбри (Altopiani Cimbri). Стартовые точки пеших маршрутов в этих местах в октябре – горные хижины Monte Baldo, Altissimo, Maranza, La Roda, Malga Kraun и Potzmauer. Над деревней Лузерна (Luserna) будет работать горная хижина Malga Campo.

Подробности о продленном осеннем сезоне, список работающих после 20 сентября горных хижин, гостиниц, гостевых домов и подъемников ищите на сайте туристического офиса Трентино.

Не забудьте зарядить фотоаппараты и смартфоны. Красивых мест будет много!

Перейти на главную