Все рубрики

Фото: Booking.com

19.09.2017 | 00:01

Хочу продлить командировку отдыхом!

Москва, 19 сентября - Вести.Туризм

Сегодня сотрудники многих компаний считают командировки важным преимуществом своей работы. Согласно исследованию Booking.com, около 30% бизнес-путешественников согласились бы на меньшую оплату труда, если бы они могли чаще отправляться в деловые поездки.

Сочетание отдыха и командировок помогает сотрудникам получить больше положительных впечатлений от поездки как в профессиональном, так и в личном плане. Всем известно, что чем счастливее сотрудник, тем он более продуктивен и успешен в своей роли, вот почему в этом случае выигрывают обе стороны.

Более того, стимулируя сотрудников сочетать деловые поездки с личными, работодатели смогут удержать неуловимых миллениалов, которые зачастую считаются самыми непостоянными и ненадежными в профессиональном плане. Оказывается, представители этого поколения с большей вероятностью воспользуются возможностью совместить командировку с личной поездкой. Возможно, причина состоит в том, что у них меньше денег на отдых и они не обременены семьей.

Тем не менее, работодатели еще не полностью реализовали свой потенциал в этом вопросе. Недавние исследования показали, что две главные причины, по которым бизнес-путешественники не продлевают свою командировку, — недостаток времени и правила компании, которые этого не позволяют. Чтобы удовлетворить потребности обеих сторон, работодателям необходимо создать прозрачную систему правил, позволяющих сотрудникам извлекать максимум пользы из деловых поездок. Ведь если компания хочет повысить мотивацию и продуктивность своих сотрудников, возможно, стоит пересмотреть условия совмещения командировок с отдыхом?

Статистика на тему «Командировки + отдых = счастье»

● 30% респондентов согласились бы на на меньшую оплату труда, если бы им предложили чаще отправляться в командировки.

● Почти половина бизнес-путешественников (49%) в течение последних 12 месяцев продлевала командировку, чтобы отправиться в другой город или в другую страну.

Легкие на подъем миллениалы

● 48% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет ответили, что во время деловой поездки совмещали работу с отдыхом. Среди путешественников в возрасте от 35 до 54 лет на этот вопрос дали положительный ответ 33%, а среди людей старше 55 лет - всего 23%.

● 78% миллениалов специально включали личное время в деловые поездки. Более того, 60% представителей этого поколения заявили, что совмещение путешествия с деловой поездкой помогает расширять кругозор. С ними согласно 49% опрошенных старшего поколения бэби-бумеров.

Отношение бизнес-путешественников к совмещению командировок с отдыхом

● 58% респондентов сообщили, что у них нет на это времени. По словам еще 18% опрошенных, это запрещено правилами компании.

Перейти на главную