Все рубрики

Фото: chinanews.moscow

05.09.2017 | 00:00

Сеть ресторанов «Китайские новости» дарит лот на благотворительный аукцион в рамках Форума «Отдых»

Москва, 5 сентября - Вести.Туризм, Константин Исааков

Ресторанная сеть «Китайские новости», поддержав Благотворительную акцию «Турбизнес с открытым сердцем», объявила о готовности выставить свой лот на благотворительный аукцион в ее рамках, который пройдет 19 сентября, в День открытия Международного туристического Форума «Отдых». Об этом сообщает оргкомитет аукциона.

Впервые в самое массовое осеннее туристическое мероприятие в Москве, помимо деловой и выставочной программ, включена и благотворительная составляющая: все средства, собранные на аукционе, а также пожертвованные в течение трех дней проведения Форума, будут переданы Детскому хоспису «Дом с маяком».

«Китайские новости» предложили для розыгрыша сертификат на 5000 рублей, воспользоваться которым его обладатель сможет в самом новом, только в марте открывшемся по адресу Новый Арбат, 17 ресторане сети. Новое заведение, как объяснил владелец сети Станислав Лисиченко, сочетает в себе два разных формата: первый – ресторан с фирменным меню «Китайских новостей», второй – формат take away (чай и легкие закуски для дневного перекуса).

Ресторан на втором этаже продолжает традиции других заведений сети: здесь открытая кухня, фирменные пельмени сяолунбао, которые лепятся на заказ, а интерьеры напоминают китайскую торговую улицу с неоновыми вывесками и постерами. В меню ресторана — типичные блюда юга Китая: утка, курица, ребра – все из жаровни на живом угле, «целебные» супы, томящиеся в фарфоровой посуде на пару, домашняя лапша, которая делается в ресторане. И, конечно, уже упомянутые сяолунбао: традиционные, со свининой (390 рублей), со свининой и с трюфельным маслом (400 рублей), с курицей (390 рублей) и с морепродуктами (490 рублей).

Завсегдатаи «Китайских новостей» наверняка заметят, что в меню ресторана с недавних пор появились новинки:

• Закуска из свежей черемши (360 рублей);

• Маринованные баклажаны (370 рублей);

• Тофу в стиле «Три стакана» (360 рублей);

• Суп с бараниной и дайконом (410 рублей);

• Жареный рис с свининой BBQ (360 рублей);

• Свежие спринг-роллы в рисовой бумаге с креветками (420 рублей);

• Сибас с лимонной травой (820 рублей).

Ну, и по-прежнему можно выбрать здешние хиты: курицу гунбао (390 рублей), кисло-острый суп (370 рублей), баклажаны в чесночном соусе (390 рублей), филе трески в кисло-сладком соусе (420 рублей), хрустящую курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (420 рублей), тайваньскую лапшу с говядиной в бульоне (680 рублей). Как видите, цены весьма скромные, что позволит обладателю пятитысячного сертификата отнюдь не в одиночку перепробовать несколько отменных специалитетов южнокитайской гастрономии.

«Мы осознанно и давно стремились на Новый Арбат, и рады, что эта мечта недавно осуществилась, – отмечает Станислав Лисиченко. – Уверен, что обладатель нашего сертификата останется доволен своим ужином в центре Москвы. И при этом поддержит очень важную акцию: поможет неизлечимо больным детям».

Новоарбатские «Китайские новости» рассчитаны на 160 посадочных мест. Кроме общего зала, здесь есть вип-кабинет на 12 персон, интерьер которого стилизован под морскую тематику, и две зоны, отделенные от основного помещения.

Кухней сети заведует бренд-шеф Сергей Югай, а шеф-повар нового ресторана – Анатолий Сон, который до этого занимал такую же должноость в сети кафе «Маленькая Япония» и был шеф-поваром азиатской кухни в ресторанах Sheraton Palace Hotel.

Перейти на главную