Все рубрики

Фото: Константин Исааков

25.08.2017 | 01:00

III Международный фестиваль Bridge of Arts мотивирует путешествовать по России

Москва, 25 августа - Вести.Туризм, Константин Исааков

109 фильмов из 11 стран будет показано на III Международном фестивале мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, открылся в Ростове-на-Дону. Впервые в его программу включен конкурс документальных лент, посвященных туристической привлекательности нашей страны «Россия вдохновляет!», в котором представлены 36 работ из 28 российских регионов.

Тема внутреннего туризма, создания для него комфортной среды в целом на фестивале в этом году – одна из главных. Это отражено и в кинопрограмме, включающей в себя также показ экологического кино, и в выступлениях на деловом форуме, и в деятельности спонсоров и стратегических партнеров фестиваля.

О планах кинопоказа и его важной туристической составляющей шел разговор и на состоявшейся вчера пресс-конференции, которую открыл известный российский актер Олег Тактаров, президент фестиваля Bridge of Arts.

Очень примечательно, отметил он, что, помимо чисто художественных целей, наш фестиваль еще и вносит заметный вклад в развитие событийного туризма в России, прочно вошел в календарь заметных туристических событий на юге страны, куда можно без проблем добраться по качественной, оборудованной необходимыми сервисами автотрассе.

С приветственными словами выступили члены жюри конкурсов и зарубежные гости кинофорума, его спонсоры и партнеры.

Генеральный директор ООО «УК Автодор» Наталья Ермилова подчеркнула, что кинематограф и туризм имеют сходное влияние на эмоциональную сферу человека, побуждая его познавать мир вокруг себя, развиваться, двигаться вперед, и очень важно, чтобы люди знали: на этом пути их ждать комфортные, безопасные условия, качественный сервис.

Предварил кинособытие автотур Москва – Ростов-на-Дону, организованный компанией «Автодор». В его ходе были продемонстрированы возможности современной автотрассы М4 Дон.

Накануне ростовчане и гости кинофестиваля приветствовали популярного немецкого музыканта угандийско-итальянского происхождения Лу Бега и кинозвезду из Франции Сами Насери («Такси», «Такси-2», «Такси-3», «Патриоты», «Свободное падение», «Раскаяние»), которые прибыли на фестиваль.

Насери привез в Ростов-на-Дону свой новый фильм «Сессиль», снятый в необычных условиях и ритме – за 17 часов, с вечера до утра. Фильм исследует нюансы взаимоотношений мужчины и женщины и, как уверен его, автор, уже не впервые работающий в нашей стране, будет интересен российскому зрителю.

Конкурсные показы начались. Вчера в программе «Россия вдохновляет!» были продемонстрированы фильмы о малых российских исторических городах Крапивне и Чекалине (Тульская область), а также о Санкт-Петербурге, Камчатке и других регионах.

Перед специалистами туррынка выступил руководитель ФРОС Region PR Геннадий Шаталов, рассказавший об основных трендах развития внутреннего и въездного туризма, о перспективах событийного туризма в стране.

Вечером состоялась церемония торжественного открытия фестиваля.

Подробнее о фестивале Bridge of Arts – в наших ближайших выпусках.

Перейти на главную