Все рубрики

Фото: Управление по туризму и конгрессам Монако

09.08.2017 | 11:04

Веганы, вам в Монако!

Москва, 9 августа - Вести.Туризм

За последние несколько лет в Монако открылось множество отличных ресторанов, предлагающих органическую веганскую и вегетарианскую пищу, сообщает Управление по туризму и конгрессам Монако.

Eat Juice - это сеть веганских фаст фуд ресторанов. Eat Juice был первым заведением подобного рода, открывшимся в Монако, и он стал родоначальником ресторанов натуральной и органической пищи.

Создала ресторан Мадлен Бадья в 2012 году. Ее философия выражена несколькими предложениями: «Я не ставлю целью изменить мир, я просто хочу, чтобы каждый человек задавал себе правильные вопросы, чтобы действовал осознанно и понимал, чем он питается. Эти небольшие изменения, которые может совершить каждый из нас, могут повлечь за собой более масштабные изменения». Давняя страсть Мадлен Бадья к здоровой еде и желание питаться правильно навели ее на мысль о создании блюд из сырых продуктов полностью совместимых с функционированием нашего организма: начиная от отдельной клетки, вплоть до всей системы пищеварения. Курс натуротерапии, который она окончила в 2011 году, послужил ей ориентиром в переходе на новое, гипотоксичное питание. Мадлен обращает внимание на качество продуктов, их энергетический потенциал, возможность комбинирования между собой, - это новый взгляд на кулинарию, ставящий целью избежать изменения молекулярной структуры пищи, а также, что не менее важно, сохранить вкус.

L’Inattendue – сыроедческий ресторан. Он находится на территории Ла-Кондамин - это исторический район Монако, простой и непритязательный, полная противоположность роскошному и более известному району «Карэ д’Ор».

Посетить данный ресторан – возможность увидеть Монако совсем с другой стороны. Меню ресторана – 100% органическое, не содержит глютен, лактозу, жирные кислоты, рафинирующие компоненты и консерванты. Флагман заведения: ризотто без риса. Кроме того, гостей непременно удивят овощи самых невероятных форм.

Le Bouchon - французское бистро. В его меню – исключительно полезные блюда, приготовленные по французским «бабушкиным» рецептам.

Кроме того, есть возможность заказать органическую, так называемую «формулу» - готовое предложение дня на завтрак, обед и ужин. Есть веганские блюда, без глютена, блюда с соком, выводящим шлаки.

Joël Robuchon - ресторан в отеле Métropole Monte-Carlo. В его блюдах сезонные продукты играют ключевую роль. И, соответственно, меню меняется несколько раз в год. Joel Robuchon является обладателем двух звезд по гиду Мишлен.

Кристоф Кюссак, шеф-повар главного ресторана в отеле, предлагает утонченные и в то же время элегантно простые блюда, в которых ярко прослеживается влияние средиземноморских традиций. В основе концепции ресторана лежит использование вкусовых особенностей местных продуктов. Открытая кухня, где все блюда готовятся на виду у гостей, создает особую атмосферу. Недавно было введено новое вегетарианское и безглютеновое меню.

L’Hirondelle - ресторан в спа-центре «Морские Термы Монте-Карло». Заведение предлагает легкие и вкусные блюда (около 500 килокалорий согласно меню). Очень важно, когда изысканный вкус гармонирует с питательностью блюда, что позволяет в полной мере насладиться пребыванием в спа-центре. Это исключительное место, где предложат вкусные и сбалансированные, безукоризненно приготовленные, но в то же время полезные блюда.

Ресторан имеет превосходную террасу с захватывающим панорамным видом на море и порт Эркюль, Роше (Монако Виль и Княжеский дворец). Благодаря таланту шеф-повара Жан-Клода Брюзжеля, легкие и вкусные средиземноморские блюда блестяще сочетают в себе высокую кухню и питательность. Ресторан также предлагает безглютеновое, вегетарианское, детокс меню, блюда без соуса и сахара.

Elsa – био-гастрономический ресторан в отеле Monte-Carlo Beach. Это первый ресторан в регионе Приморских Альп и Лазурного Берега, отмеченный сертификацией «Bio» от Ecocert, как использующий 100% органические продукты.

Ресторан Elsa предлагает современную сезонную кухню отменного качества, берущую начало из кулинарной истории Средиземноморья. Ресторан награжден одной звездой по гиду Мишлен. Паоло Сари, шеф-повар ресторана, страстно увлечён гастрономией и утверждает, что кухня должна быть на 100% органической — от соли и перца до сухого и розового шампанского. Паоло Сари каждое утро лично отбирает фрукты, овощи и травы, поставляемые фермерами из соседних деревень, в частности, из французской Сен-Жаннет. Органическая еда означает любовь, «все, что сделано с любовью, обречено на успех» — уверен шеф.

Ресторан Elsa располагает прекрасной винной картой для любителей экологически чистых органических вин. Вино производится из винограда, выращенного в соответствии с принципами органического земледелия, что традиционно исключает использование искусственных химических удобрений, пестицидов, фунгицидов и гербицидов.

Le Deck - ресторан в отеле Monte-Carlo Beach. Каждое воскресенье ресторан у бассейна отеля превращается в мини-маркет с органической едой.

Свежие овощи и фрукты выставлены на прилавке, как на настоящем деревенском рынке, так что у гостей есть возможность выбрать понравившиеся продукты, которые попадут к ним в тарелку практически с грядки.

La Pizzeria - пиццерия Традиционная итальянская пицца, а также пицца с местным ингредиентами - 100% натуральные продукты от поваров Джованни Пиньери и Томмасо Розолия.

Пиццерия открыта при содействии шеф-повара Паоло Сари, дважды отмеченная наградой за лучшую в мире пиццу, в 2014 и 2015 годах, во время Всемирного чемпионата пиццы.

Apéro, Pizza, etc… - пиццерия. Широкий выбор 100% органической пиццы и пиццы без глютена. Также предлагаются био вина. Осуществляется доставка на электроскутерах. Это - бесшумный, экологически чистый вид транспорта. Он не нуждается в заправке бензином и замене масла.

Eqvita - веганский ресторан. Для известного теннисиста Новака Джоковича и его жены это не просто бизнес, это страсть и увлеченность делом, разделенная всей командой ресторана, разделяет их ценности, заботу об окружающей среде, любовь к природе и пропаганду здорового образа жизни. В меню представлены блюда их сырых сезонных продуктов, закуски, соки холодного отжима.

Название ресторана Eqvita образовано путем соединения двух английских слов: Equilibrium и Vitality. Equilibrium (Равновесие) – спокойный ум и баланс в физическом теле. Vitality (Жизненная сила) – жизнь, энергия, сила и активность. Сила жить и присутствовать во всем живом.

Кондитерская «Ривьера». В меню представлен широкий ассортимент соков и органических коктейлей, выводящих шлаки. Соки готовят в момент покупки, что сохраняет все полезные вещества и витамины во фруктах и овощах, а их покупают в ближайшем магазине органических продуктов.

Перейти на главную