Все рубрики

Фото: Елена Ушакова

05.08.2017 | 10:14

Все вкусы Индонезии можно распробовать в эти дни в саду Эрмитаж

Москва, 5 августа - Вести.Туризм, Константин Исааков

Вчера на Главной сцене в саду Эрмитаж прошла церемония торжественного открытия Второго Фестиваля Индонезии в Москве. К этому времени Фестиваль уже заполнил все аллеи и павильоны: звучала музыка, танцевали девушки в ярких национальных нарядах, проходили мастер-классы, викторины и развлекательные программы, продавались индонезийские вкусности и сувениры, и все это привлекло в Эрмитаж, несмотря на неустойчивую погоду толпы гостей.

В самой же церемонии приняли участие посол Индонезии в России Вахид Суприяди, министр торговли этой страны Энггартиасто Лукит, а также представители Министерства туризма Индонезии, МИД РФ, московского правительства, Делового совета «Россия-Индонезия» и другие.

На Фестиваль в Москву прибыла большая индонезийская делегация, в составе которого – руководители регионов страны, бизнесмены, в том числе и из принимающих туристических компаний, артисты. А яркий индонезийский антураж создавали действу девушки в пышных национальных костюмах: они стоически выдержали длительные приветственные речи, а ведь, к слову, каждый такой костюм весит 15 килограммов.

Общаясь по завершении церемонии и праздничного концерта с журналистами в естественной, непринужденной обстановке, господин посол подчеркнул, что подобные фестивали – очень эффективная форма продвижения Индонезии в России как туристического направления. Достаточно сказать, что за первые пять месяцев текущего года российский турпоток в страну увеличился на 62% - «И я вижу тут прямую связь с великолепно прошедшим в прошлом году первым Фестивалем», - отметил Вахид Суприяди.

В 2016 году в целом Индонезию посетило 68 тысяч российских туристов, а в нынешнем здесь рассчитывают уже примерно на 110 тысяч.

Энггартиасто Лукит обратил внимание собравшихся на то, что торговля между нашими двумя странами в последние годы затрагивает все новые и новые сферы, а те аутентичные торговые ряды, что разместились в эти дни в аллеях саду Эрмитаж, несомненно, помогут россиянам познакомиться с «вкусом Индонезии» и привлекут в его страну новых и новых гостей. Тем же, кто интересуется историческими и культурными достопримечательностями его страны, он подсказал, что надо непременно увидеть здесь.

Ведь Индонезия – огромная страна и удивительным культурным многообразием. Ее туристический потенциал далеко не исчерпывается красотами популярного у российских путешественников острова Бали.

Второй Фестиваль Индонезии в Москве продолжится в субботу и в воскресенье. Подробный рассказ о нем – в наших ближайших выпусках.

Перейти на главную