Все рубрики

Фото: cbiindex.com

06.07.2017 | 00:18

12 стран мира, в которые чаще всего уезжают российские бизнесмены

Москва, 6 июля - Вести.Туризм

В Professional Wealth Management (PWM), приложении Financial Times, опубликовано первое в мире всеобъемлющее руководство по программам, которые относятся к индустрии экономического гражданства: Индекс гражданства через инвестиции (CBI).

Экономическое гражданство, также известное как гражданство через инвестиции, занимает нишу, которая с каждым годом становится все более популярной среди людей с высоким достатком. Индекс CBI сравнивает 12 стран, которые предлагают программы гражданства через инвестиции, критически оценивая их эффективность и привлекательность для заявителей по широкому списку показателей, связанных с процессом принятия решений.

Методология индекса CBI - детище исследователя и аналитика Джеймса Маккея, который использует семь показателей, известных в специальном докладе PWM как «столпы» для оценки программ гражданства через инвестиции в мире. Семь столпов – это:

1. Свобода передвижения

2. Уровень жизни

3. Минимальные инвестиционные затраты

4. Обязательное посещение или проживание

5. Простота процесса обработки заявления

6. Сроки выдачи гражданства

7. Проверка на благонадежность.

Маккей говорит, что для него было честью работать над созданием первого в истории всеобъемлющего рейтинга сегодняшних программ гражданства через инвестиции, который основан на пятиступенчатом - как качественном, так и количественном - анализе. «Индекс гражданства через инвестиции, инновационный по своей структуре, опирается на официальные источники и статистику самого высокого качества - и я рад возможности внести свой вклад в эту самую динамичную индустрию инвестиций», - подчеркивает Джеймс Маккей.

По результатам индекса CBI на верхних позициях оказались карибские островные страны Доминика и Сент-Китс и Невис, при этом Доминика получила высший балл за минимальную требуемую сумму инвестиций, обязательное посещение или проживание, простоту процесса обработки заявления и проверку на благонадежность.

Эти результаты отражают не только относительную доступность карибских юрисдикций, но и их возможность предложить налаженный процесс обработки заявлений, поддерживаемый строгой процедурой проверки на благонадежность. Наряду с Сент-Китсом и Невисом и Мальтой, Доминика получила наивысший балл за уровень проверки на благонадежность из-за строгих параметров, которые используются для проверки потенциального кандидата.

Все три эти страны собирают либо отпечатки пальцев, либо другие биометрические данные, требуют справки из полиции более чем одной страны, включая страну проживания, и собирают подробную информацию о семье заявителя и источнике средств.

Согласно индексу CBI, интерес ко второму гражданству носит глобальный характер и не относится только к определенным национальностям или регионам: «... по мере того, как многие страны по-прежнему продолжают преследовать политику ограничения и иметь непонятные стратегии, все больше и больше кандидатов со всего мира будут привлекать перспективы получения второго гражданства в гостеприимной открытой стране», - отмечается в исследовании.

Индекс CBI является первой публикацией и доступен здесь.

На снимках: Доминика – одна из самых привлекательных стран для гражданства через инвестиции; проанализированные страны.

Перейти на главную